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Cosa sono i santuari, le «fattorie vegane» finite sulla copertina di Internazionale

È il modello del futuro? Chiede l’autore dell'articolo pubblicato su Internazionale, la storia degli allevatori svizzeri che hanno scelto di...

Federvini contro Lollobrigida: "Sui vini dealcolati sbaglia". Il mercato internazionale cresce (l'Italia no)

La federazione guidata da Micaela Pallini chiede un maggiore impegno del Ministero dell'Agricoltura "Sbagliato ostacolare i dealcolati: perdiamo un'opportunità". E...

Abbiamo scoperto la prima pasta di farina di foglie di olivo, è fantastica e viene da Ascoli

Non è in genere Vinitaly il luogo per le scoperte, ma noi una ne abbiamo trovata: una pasta fresca ascolana...
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Che vini amano gli italiani? Ecco le regioni del vino preferite dai consumatori

Presentata al Vinitaly l'edizione 2024 dell'Osservatorio sulla competitività delle regioni del vino. Unicredit e Nomisma Wine Monitor fotografano il posizionamento...

In Sicilia un'azienda produce un grande olio con tecnologie agronomiche e di estrazione all'avanguardia

Una realtà che, grazie a un approccio agronomico e di estrazione all'avanguardia, oggi rappresenta uno dei migliori esempi di gestione...

Un nuovo grande ristorante in un museo: stavolta in Calabria

Luca Abbruzzino raddoppia con un nuovo ristorante gourmet a Lamezia Terme. All'interno di uno spazio espositivo con stanze e bistrot

Senza soldi e con molta ostinazione aprono un frantoio. L'incredibile storia dei fratelli Carbone

Una storia fatta di peripezie e grande determinazione quella dei fratelli Carbone. Nella nuova guida Oli d'Italia del Gambero Rosso...

I migliori oli d'Italia 2024 premiati con le Tre Foglie Gambero Rosso

Con la presentazione al Sol di Verona arriva nelle librerie Oli d'Italia 2024 del Gambero Rosso. Uno spaccato sul migliore...

La crisi del vino? È anche colpa di Veronelli. Parliamone meglio, come insegnava Soldati

A forza di metafore forbite e accostamenti fantasiosi, abbiamo perso di vista il vino. Siamo ancora capaci di raccontarlo?
Linguaggio Vino

Formaggi a cento euro al chilo e soggiorni nelle grotte. I segreti dell'agriturismo amato da Chiara Ferragni

Abbiamo cercato di capire cosa ha di speciale l'agriturismo Ferdy Wild che ha una lista d'attesa di mesi. E abbiamo...

Droni, ogm e Tea: il nuovo clima riscrive le regole in vigna. E i produttori più illuminati si difendono

L’aumento della temperatura è ormai strutturale: “Diversificare le strategie per non morire”. Ecco le ricette e le azioni dei produttori...

La Fondazione di Bill Gates sta aiutando la Nigeria a sviluppare fagioli resistenti agli insetti

La Bill & Melinda Gates Foundation sta sostenendo il governo dello Stato di Kano con fagioli antiparassitari, una specie sviluppata...

Le associazioni del vino contro Lollobrigida: "Sui dealcolati dobbiamo andare avanti"

Il tema però divide i produttori, alcuni danno ragione al ministro dell'Agricoltura: “Appropriazione indebita del termine!”

Antonello Fois

Quella di Antonello Fois è una realtà che segue la lunga esperienza familiare in campo oleario. La p...

Tenute Tozzi

La famiglia Tozzi si divide tra Romagna ed Etna: punto di incontro il vino. Ma da qualche tempo anch...

Maria Mazzeo

Quella di Maria Mazzeo è una giovane realtà olivicola nata nel 2019. La titolare segue con passione ...

Sant'Eustachio

La valorizzazione del patrimonio varietale locale è da sempre uno dei punti fermi di questa azienda ...

Le Mortinete

Nel cuore del Chianti si trova la giovane realtà di Lorenzo Berti che la gestisce da un paio di anni...
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