Corso di
Alta Specializzazione in
Food and Wine Business
Management

Tutto sulla gestione di food and wine in un’azienda

Richiedi Informazioni

Compila il form e verrai contattato da un consulente delle scuole



Accetto il trattamento dei dati per i fini indicati nella suddetta informativa.*

Accetto la profilazione dei dati per ricevere un servizio maggiormente personalizzato.
(* Campi obbligatori)

Evento Cooking Team Building

 

Modulo 1 – Management per l’enogastronomia

 

  • La gestione delle risorse umane nel settore F&B
  • La progettazione estetica funzionale e architettura degli spazi
  • Contabilità e controllo di gestione
  • Adempimenti amministrativi e sicurezza

 

Modulo 2 – Food Management

 

  • Selezione dei fornitori e controllo dei costi
  • Menù engineering
  • Layout di ristorante e cucina
  • Gestione della distribuzione

 

Modulo 3 – Beverage Management

 

  • Selezione dei fornitori e controllo dei costi
  • Lista dei vini engineering
  • Layout di cantina
  • Gestione della distribuzione

 

Modulo 4 – Comunicazione per l’enogastronomia

 

  • Marketing base
  • Digital marketing
  • Neuroscienze applicate al Food & Beverage
  • Storytelling e Contest social media audio video

 

Ogni modulo è strutturato per poter essere seguito anche singolarmente.

Il Certificate of Advanced Studies in Food & Wine Business Management fornisce una risposta integrata alle necessità sempre più articolate legate al settore dell’enogastronomia, offrendo una formazione manageriale e gestionale generale, combinata allo sviluppo di competenze specifiche della filiera, per preparare manager specializzati in grado di affrontare le sfide del settore enogastronomico in un contesto internazionale e multiculturale.

 

Il corso offre:

  • Visibilità sui canali Gambero Rosso.
  • Accesso agevolato alle specialties.
  • Confronto con i professionisti Gambero Rosso in tema di comunicazione enogastronomica
  • Accesso alle strutture del SUPSI, Centro di Competenze Agroalimentari Ticino, e GastroTicino
  • Contatto con relatori di prim’ordine sui differenti argomenti e con professionisti del settore attivi sul territorio ticinese che internazionale.

 

Titoli rilasciati: Certificate of Advanced Studies SUPSI

Superata la prova finale scritta, si ottiene il titolo di Certificate of Advanced Studies in Food&Wine Business Management, con i relativi ECTS

Durata del corso: 160 ore + studio personale, lavoro in azienda (circa 20 ore) e progetto finale

Orario: di prevalenza dalle 9.30 alle 12.30 e dalle 13.30 alle 17.00

Il corso ha un costo di CHF 7.500, incluse le spese d’insegnamento e il materiale distribuito in aula.

Il corso è a numero chiuso. Lo svolgimento del corso è vincolato al raggiungimento del quorum di numero minimo. Per informazioni più dettagliate sulle condizioni generali recarsi alla pagina: www.supsi.ch/fc/chi-siamo/condizioni

L’alta formazione