Professione
Pizzaiolo

Il lavoro appassionante lavora la passione

Richiedi Informazioni

Compila il form e verrai contattato da un consulente delle scuole



Accetto il trattamento dei dati per i fini indicati nella suddetta informativa.*

Accetto la profilazione dei dati per ricevere un servizio maggiormente personalizzato.
(* Campi obbligatori)

Il piano didattico si articola in un’area teorica iniziale, seguita da lezioni pratiche in aula attrezzata con impastatrici, forno e banco per la lavorazione degli impasti.

I principali argomenti vertono sulla cultura e disciplinari della pizza, scelta delle materie prime per l’impasto e per il condimento, qualità e tipologie di farine, ingredienti (soprattutto pomodoro, olio e formaggio), arte della lievitazione.

A fine corso sono previsti un esame scritto (teorico) e una valutazione sulla pratica.

Il corso ha l’obiettivo di fornire un percorso altamente pratico che consenta agli allievi di apprendere e assimilare tutte le nozioni teorico/pratiche sulle tematiche fondamentali della professione di pizzaiolo. Una formazione a tutto tondo che mette a confronto le tecniche, i procedimenti e le filosofie che animano il variegato mondo della pizza. Un percorso ideato per favorire l’incontro tra allievi e mondo del lavoro. Dalla pizza tonda a quella in teglia, da quella alla pala alle tecniche di panificazione.

L’offerta formativa è finalizzata al rapido inserimento nel mondo del lavoro.

Cosa comprende la quota di iscrizione

• 2 divise recanti il marchio Gambero Rosso, complete di giacca, pantalone, grembiule e bandana

• Sconti sulle scarpe antinfortunistica presso lo Shop Gambero Rosso

• Modulo completo HACCP per responsabili alimentaristi

• Libro di testo con ricettario e sillabo

• La guida Pizzerie d’Italia Gambero Rosso

• Agevolazioni per l’housing presso la città del corso

• Sconti su attività ed eventi Gambero Rosso

• Sconti sulle iniziative che si tengono presso tutte le Città del gusto

• Accesso agevolato con sconto del 25% alle specialties Gambero Rosso

Le lezioni si svolgono dal lunedì al giovedì, dalle 12:00 alle 16:00

Professione Pizzaiolo ha un costo di 1800,00 euro (comprensivo di IVA e incluso il materiale descritto precedentemente). Per informazioni e iscrizioni al corso usa il form su questo sito o contatta la segreteria della Città del gusto a te più vicina. Iscrizione Il corso è a numero chiuso. La scheda di iscrizione, completa in ogni sua parte, dovrà pervenire alla Segreteria delle Scuole via posta o via fax. Lo svolgimento del corso è vincolato al raggiungimento del quorum di numero minimo di 10 partecipanti.

I corsi professionali

X
X