Annalisa Zordan

Annalisa Zordan

Una giornata tra amici si è trasformata in una verticale di carbonara. Non una verticale qualunque, ma il tentativo di replicare le diverse ricette che si sono susseguite nella storia della carbonara (che vi abbiamo già raccontato). ... 16 October
Non un ricettario, ma una lunga riflessione sul nostro modo di alimentarci. È il libro “Mangiare è un atto civico” di Alain Ducasse e Christian Regouby, dove la gastronomia assume un ruolo educativo e inclusivo. ... 14 October
In occasione del premio Tre Bicchieri per il loro elegante Pinot Bianco '17, abbiamo scambiato quattro chiacchiere con Fabrizio Gallo dell'Azienda Agricola friulana Masùt da Rive. ... 13 October
È la storia di un hobby trasformatosi in lavoro, di un percorso cominciato in un paese del Friuli e arrivato nelle cucine degli chef. Il protagonista è Michele Massaro, che nel 2015 ha deciso di cambiar vita per aprire l'Antica Forgia Lenarduzzi a Maniago. ... 11 October
Li abbiamo premiati con i Tre Bicchieri per il loro Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico Superiore Ylice ’16. Ora intervistiamo Giacomo, che insieme al fratello Giordano gestisce Podere Mattioli. ... 09 October
Come funziona una guida gastronomica? E perché può capitare che un ristorante chiuso venga comunque inserito in guida? Dopo aver appreso della chiusura del ristoranteLa Bigoncia a Genova, abbiamo deciso di anticipare i detrattori raccontando il dietro le quinte delle guide gastronomiche. ... 09 October
In un paesino siciliano di poco più di 8mila abitanti, in molti portano avanti la tradizione del pizzolo. Una sorta di pizza farcita che col tempo è diventata simbolo di Sortino. ... 08 October
Salvatore Ceccarelli ci spiega perché il grano evolutivo e la tecnica del miscuglio, rappresenta il futuro dell'agricoltura, dell'alimentazione e della panificazione. Insomma, trattare il grano come fosse una popolazione. ... 08 October
Una tavola rotonda per discutere su che cosa sia oggi la cucina romana, esplorando il suo passato, le contaminazioni e gli incontri con le altre culture. Tutto in un luogo, come il Rione Testaccio, da sempre a vocazione commerciale e gastronomica. ... 05 October
Come si beve a Milano Roma, Firenze, Torino, Bologna, Napoli? Proviamo a rispondere attraverso i feedback dei piccoli distributori di vino e degli agenti diretti dei produttori nelle città. ... 03 October
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