Alberto Marcomini Il Talent scout del formaggio

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Base price: 12,39 €


Preziosi consigli su come scegliere il formaggio, quali sono i periodi più indicati per consumarlo, dettagli su stagionatura e tecniche di affinamento, oltre e 55 ricette firmate da grandi chef

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Description

Grande scopritore e stagionatore di formaggi italiani e stranieri, Alberto Marcomini è uno dei pochissimi in Italia a svolgere la professine di affinatore. Insignito in Francia del titolo di "maitre fromager" Marcomini è una vera autorità in materia. In questo volume ci spiega cos'è il formaggio, nelle varie tipologie, come si produce, dalla cagliatura all'affinamento, come deve essere stagionato e le più valide tecniche di affinamento: ovvero l'alchimia del formaggio.

Inoltre una serie di preziosi consigli su come scegliere a colpo sicuro il formaggio preferito, quali sono i periodi più indicati per consumarlo a seconda delle tipologie, come servirlo ed abbinarlo al meglio con quelli che sono i suoi complementi naturali: il pane ed il vino.

Completa il volume un'appendice squisitamente gastronomica: 55 ricette firmate da grandi chef che insegnano come utilizzare al meglio in cucina le tante meraviglie del ricchissimo patrimonio caseario italiano.

Prezzo di copertina: 12.39
Lingua: Italiano

Bestsellers: Libri & Guide

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