Lo storico locale milanese Cova, in via Monte Napoleone, entra a far parte della holding di Louis Vuitton dopo lo stop alla trattativa con Prada. Ecco i dettagli sul caso....
Sul podio otto grandi maestri del dolce. Premi anche per il pasticcere emergente, il miglior packaging e il miglior sito web.
90 centesimi e tre torte: sarà questa da oggi la meta-incubo di tutti pasticceri italiani. Per la prima volta, infatti si ritroveranno a fare i conti con voti e classifiche. A...
Si sono posizionati ai vertici della nostra classifica sulla guida Pasticceri&Pasticcerie, la prima guida che dà i voti ai maestri del dolce. Pensando alle prossime festività ci hanno regalato una loro creazione. Stiamo parlando di Alessandro Dalmasso, Giuseppe Manilia, Marco Rinella.  ...
Pasticceri&Pasticcerie: la prima guida che dà i voti ai maestri del dolce. È la novità editoriale che il Gambero Rosso mette in campo per le feste. Oltre 500 indirizzi selezionati sul campo dopo aver assaggiato montagne di bignè, frolle e millefoglie.

Sul podio otto grandi arti...
Le grandi passioni spesso nascono per caso. E per caso capita di scegliere quella che sarà poi la passione di una vita.

Sergio Bosca alla fine degli anni ‘50 andava a scuola, faceva l’avviamento professionale. Ma viene rimandato di matematica e prende lezioni da una ragioniera la cui famiglia possi...
Due tavoli pieni di dolci, tutti buoni, anzi eccellenti. Il pubblico che sta per accedere al Teatro della Cucina (Città del gusto di Roma) per la presentazione della Guida Pasticceri & Pasticcerie non lo sa, ma vengono tutti dalla Pasticceria Veneto di Brescia, dal laboratorio di Iginio Massari. Tutti buoni sì, ma dove sta la differenza? In un tavolo i mignon sono presentati senza pirottini, vengono serviti dal banchista con i guanti e sono sistemati in ordine sparso. Nell'altro le file di mignon sono perfette, i dolci vengono serviti con le pinze in piattini di ceramica che vengono cambiati a ogni assaggio. Facile, la differenza sta nel servizio, nell'accoglienza. Ha voluto iniziare così Laura Mantovano, curatore della guida, sottolineando uno degli aspetti più importanti che devono essere tenuti a mente nel valutare una pasticceria: il servizio, la prima vera garanzia di qualità. Uno dei tasselli che rende la pasticceria un luogo unico, in tutto e per tutto....
Lo abbiamo desiderato per tanto tempo poi quando ormai avevamo abbandonato la speranza... zac! Arriva la notizia. Andrea De Bellis apre una sua pasticceria con vendita diretta al pubblico. Cotto e mangiato, come si dice: in poco più di un mese ha...
Un gruppo di (neppure) trentenni, un laboratorio di pasticceria e panificazione, tutt’intorno un piccolo spazio per la somministrazione, su due piani. Due anche le vetrate su strada, nelle vie un po’ trascurate (ma sempre più creative) di Porta Venezia. Pavè è stato un caso a Milano negli ultimi mesi, un luogo che è riuscito a creare un’atmosfera. Un progetto che a inizio maggio compie un anno di vita (anche se sembra lì da sempre): ne abbiamo parlato con Luca Scanni, Giovanni Giberti e Diego Bamberghi, i tre soci....
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