Riflettori puntati sulla pasticceria. La guida Pasticceri&Pasticcerie d'Italia ha suggellato un anno di grande fermento intorno all’arte nobile della tradizione dolciaria italiana, oggi alla ribalta per una folgorante attenzione mediatica. Ma il Gambero Rosso da anni si impegna nella valorizzazione di un mestiere che conosce grandi veterani e tante giovani promesse di talento. Li conosciamo da vicino, tra ricette, segreti del mestiere e riflessioni, sul numero di Gennaio 2015 del Gambero Rosso, da fine dicembre in edicola. Intanto ecco qualche anticipazione....
Continuiamo il nostro viaggio alla scoperta dei dolci tipici del Carevale. Oggi andiamo a cercare tra le tradizioni del Nord Italia: bàle et Cia, tortelli di Carnevale, frittelle e tante altre tentazioni da acquistare già pronte o preparare a casa....
Di sicuro tutti sanno quando finisce, ma quando inizia il Carnevale sono in pochi a saperlo con certezza. In genere ce ne ne accorgiamo dalle frappe e dagli altri dolci tipici che spuntano nei forni e nelle pasticcerie. E se invece volessimo prepararli a casa e onorare così la tradizione? Per questo vi siamo venuti in aiuto con qualche ricetta d'autore....
Terzo anno per la guida che mette in fila tutte le migliori pasticcerie e i migliori artigiani dolciari italiani. E tra i premi speciali anche il 'miglior packaging', il 'miglior sito web', i 'classici di domani' e altre curiosità....
Lo storico locale milanese Cova, in via Monte Napoleone, entra a far parte della holding di Louis Vuitton dopo lo stop alla trattativa con Prada. Ecco i dettagli sul caso....
Sul podio otto grandi maestri del dolce. Premi anche per il pasticcere emergente, il miglior packaging e il miglior sito web.
90 centesimi e tre torte: sarà questa da oggi la meta-incubo di tutti pasticceri italiani. Per la prima volta, infatti si ritroveranno a fare i conti con voti e classifiche. A...
Si sono posizionati ai vertici della nostra classifica sulla guida Pasticceri&Pasticcerie, la prima guida che dà i voti ai maestri del dolce. Pensando alle prossime festività ci hanno regalato una loro creazione. Stiamo parlando di Alessandro Dalmasso, Giuseppe Manilia, Marco Rinella.  ...
Pasticceri&Pasticcerie: la prima guida che dà i voti ai maestri del dolce. È la novità editoriale che il Gambero Rosso mette in campo per le feste. Oltre 500 indirizzi selezionati sul campo dopo aver assaggiato montagne di bignè, frolle e millefoglie.

Sul podio otto grandi arti...
Le grandi passioni spesso nascono per caso. E per caso capita di scegliere quella che sarà poi la passione di una vita.

Sergio Bosca alla fine degli anni ‘50 andava a scuola, faceva l’avviamento professionale. Ma viene rimandato di matematica e prende lezioni da una ragioniera la cui famiglia possi...
Due tavoli pieni di dolci, tutti buoni, anzi eccellenti. Il pubblico che sta per accedere al Teatro della Cucina (Città del gusto di Roma) per la presentazione della Guida Pasticceri & Pasticcerie non lo sa, ma vengono tutti dalla Pasticceria Veneto di Brescia, dal laboratorio di Iginio Massari. Tutti buoni sì, ma dove sta la differenza? In un tavolo i mignon sono presentati senza pirottini, vengono serviti dal banchista con i guanti e sono sistemati in ordine sparso. Nell'altro le file di mignon sono perfette, i dolci vengono serviti con le pinze in piattini di ceramica che vengono cambiati a ogni assaggio. Facile, la differenza sta nel servizio, nell'accoglienza. Ha voluto iniziare così Laura Mantovano, curatore della guida, sottolineando uno degli aspetti più importanti che devono essere tenuti a mente nel valutare una pasticceria: il servizio, la prima vera garanzia di qualità. Uno dei tasselli che rende la pasticceria un luogo unico, in tutto e per tutto....
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