Napoli - 7 maggio 2024. Masterclass e cena degustazione

Franciacorta Experience. Napoli Napoli è la seconda tappa del tour Franciacorta Experience, che tra aprile e giugno vi dà appuntamento anche a Vico Equense, Lecce, Roma e Palermo con alcune delle migliori etichette di Franciacorta. Scoprirete un territorio unico e un’eccellenza...

A Roma apre una gelateria con solo gelati in barattolo. Il maestro gelatiere Stefano Ferrara mette al bando coni e coppette

Laboratorio a vista e macchinari all'avanguardia per esprimere al meglio l'artigianalità del gelato. Si potrebbe riassumere così la filosofia di Stefano Ferrara, pluripremiato gelatiere che apre Formaessenza nel quartiere Marconi di Roma. Niente coni e coppette, solo gelati in barattolo...

Perché è giusto vietare il fumo all’aperto nei dehors (detto da una fumatrice)

A ventun anni dalla Legge Sirchia che vietava le sigarette nei locali, è ora di portare rispetto ai non fumatori anche negli spazi esterni

Fenomeno Grillo: adesso la Sicilia scommette sui vini bianchi

I dati Nielsen presentati al Vinitaly dicono che le vendite di questo autoctono siciliano sono cresciute del 20% a volume e del 19% a valore. Record di richieste in Germania: tre milioni di bottiglie solo in Gdo

A Gorizia il Concorso enologico internazionale Città del vino 2024 e Grappa Award. C'è tempo fino al 30 aprile

Selezioni aperte anche alle etichette di Croazia e Slovenia. Focus speciale sul vitigno vermentino. Ecco come partecipare

A Milano apre una caffetteria specialty con gelato vicino alla Bocconi

Lieviti sfogliati, caffè e gelato artigianale: un nuovo bar sta per aprire a Milano, zona Bocconi, ma questo sarà solo l'inizio di un'avventura più lunga

Troppo zucchero nei prodotti per bambini Nestlé, ma solo quelli destinati ai paesi più poveri

Un mix altamente calorico che va contro le linee guida internazionali dettate dai nutrizionisti per combattere l’obesità infantile

La pasta che in Italia non conosciamo: 5 ricette dal mondo e una stravagante di Alain Ducasse

All’estero l’identificazione fra pasta e cucina italiana è consolidata. Ormai tutti conoscono la carbonara, le tagliatelle con ragù alla bolognese o le lasagne. E pensare che fuori dall’Italia esistono pietanze locali a base di maccheroni o spaghetti con una lunga...

Alimentari, trattorie antiche e forni. Dove mangiare all’Esquilino, il quartiere di Roma che non ha dimenticato il Novecento

Spesso offuscata dalla fama di zona multietnica, l’altra faccia del rione Esquilino è quella composta da botteghe e ristoranti centenari, capaci di raccontare l’ultimo secolo della Capitale meglio di un libro di storia.

“Mancano i grandi eventi e l'intrattenimento post cena”. L'inverno nero nel centro di Roma

Alessandro Pipero, Anthony Genovese, Giulio Terrinoni e in generale tutti i ristoratori, di locali fine dining, hanno dovuto fare i conti con un inverno deludente. Quali le cause e le possibili soluzioni da mettere in campo?

La pasticceria di Iginio Massari entra nei supermercati con un nuovo marchio

Per la prima volta il maesto Iginio Massari posiziona i suoi prodotti di alta pasticceria nella gdo, una sfida che parte da un punto vendita Iper La Grande i di Milano ma che promette di espandersi.

L’era della carbo-fobia è ufficialmente finita: lunga vita al pane

I panifici d’autore aumentano sempre di più, la scelta è ampia e forse possiamo decretare una volta per tutte la fine della paura del pane

Melon Pan, storia e ricetta del dolce giapponese che sembra un panino tartaruga

Famoso in tutto il Giappone, da prodotto da forno, ora il melon pan sta diventando anche street food per turisti da farcire anche con gelato.

Le 14 migliori Tintilia del Molise scelte dal Gambero Rosso

La tintilia è un vitigno a bacca nera autoctono del Molise, coltivato tra le province di Campobasso e Isernia, DOC dal 2011. Ecco le etichette che ci sono piaciute di più.

Ormai inarrestabile, All'Antico Vinaio apre la sua quarta sede a Milano vicino al Duomo

Tommaso Mazzanti è inarrestabile: ora apre a Milano il quarto store del suo All'Antico Vinaio. Tutti i dettagli dell'inaugurazione

L'insalata di patate che mette d'accordo Polonia e Repubblica Ceca. Ecco il documentario ripreso dal New York Times

Con i cetrioli o i salumi, maionese o mostarda, salsicce o carote: ecco come uno dei piatti simbolo della cucina dell'Est diventa occasione di aggregazione tra due paesi in conflitto per una centrale mineraria

Rivoluzione da Retrobottega a Roma. Retro Pane & Pasta chiude per riaprire con una nuova formula

Novità in arrivo nella famiglia Miocchi-Lo Iudice, il duo che ha dato una scossa decisiva alla ristorazione romana e continua a farlo con un progetto in continuo divenire. Ancora incerto il futuro della bottega, di certo ne vedremo (e mangeremo)...

Battesimo salato: la prima volta al Vinitaly di alcune piccole aziende

"È un po' troppo costoso": è quasi un coro la risposta delle aziende che partecipano al Vinitaly per la prima volta. "Ma è necessario": è il controcanto, sottolinenando che la presenza alla manifestazione del vino più importante d'Italia potrebbe rappresentare...
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