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Flan di zucca

Tagliate la zucca a fette di un paio di cm di spessore, ripulitela dalla scorza e dai filamenti e tagliatela a dadi.

Scaldate il burro in un tegame, unitevi i dadi di zucca, salate e fate cuocere dolcemente, a recipiente coperto, per circa venti minuti, fino a quando sarà morbidissima e quasi sfatta. A cottura ultimata, passatela dal passaverdure con tutto il condimento.

Nel frattempo lessate le patate in acqua salata inizialmente fredda, pelatele e passatele dallo schiacciapatate lasciandole cadere nella ciotola del passato di zucca.

Lasciate intiepidire quindi unite il formaggio, le uova intere, una grattatina di noce moscata, una macinata di pepe e amalgamate il tutto con cura. Assaggiate e regolate il sale.

Imburrate una pirofila di media grandezza, rivestitele di pangrattato e versatevi il composto. Livellate la superficie, rigatela con i denti di una forchetta e mettete il flan nel forno a 200° per circa mezz’ora. Lasciatelo un po’ intiepidire prima di servirlo.

Informazioni aggiuntive

Difficoltà:
Media
Minuti preparazione:
30
Minuti cottura:
60
n persone:
4
Tipo portata:
Secondi
Tipo ricetta:
Verdura e Contorni
Ingredienti:
1 kg di zucca Marina; 300 g di patate; 100 g di parmigiano grattugiato; 50 g di burro; 2 uova; 1 cucchiaiata di pangrattato; noce moscata; sale e pepe
Tipo cottura:
Al forno
Autore:
barbagli
Autore:
barbagli
Stagione:
Autunno-Inverno

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