Varietà resistenti e intelligenza artificiale: il futuro del vino visto dalle cantine

Un sondaggio Ismea certifica la voglia di investire delle imprese vitivinicole: 7 su 10 hanno puntato sull'innovazione. Ma restano troppi ostacoli: dalla ridotta dimensione aziendale all'accesso al credito fino all'instabilità dei mercati

Un calice di vino per ogni miglio percorso. L'incredibile degustazione di Tom Gilbey durante la maratona di Londra

Il surreale maratoneta ha assaggiato 25 bicchieri di vino lungo tutto il percorso e ha felicemente ammesso che la trovata è stata "del tutto sciocca", ma ha portato a termine la gara

Nel Lazio il labirinto di vigna più grande al mondo

Carpineti inaugura una gigantesca opera di land art e scommette su un vino antichissimo

Dall'acqua sacra al caffè, dalla Coca Cola ai sandwich: storia e fortuna dei distributori automatici

Prima fu Alessandria d’Egitto con il primo dispenser di acqua sacra a pagamento della storia, poi gli Stati Uniti con chewing gum e Coca Cola. Infine, col caffè, l’Italia che oggi è leader nel mondo per consumi, software e hardware

Giù gli stock di vino. Ma soffrono le Dop rosse di Toscana, Abruzzo, Sicilia e Puglia

Deciso calo dei mosti, dei vini comuni e delle Igp secondo i dati di Cantina Italia al 31 marzo 2024, ancora alte le giacenze delle denominazioni rossiste. Il Prosecco rimane il vino maggiormente "stoccato"

Grigliata del 25 aprile: cosa portare da bere (meteo permettendo!), dai vini alla kombucha

Quest'anno il meteo non sarà clemente, ma per i temerari e amanti del barbecue, ecco una lista ragionata di beverage da portare alla grigliata del 25 aprile

Il gran ritorno dello chef nippo-brasiliano Roberto Okabe a Milano. Nella vecchia sede di Finger's apre un nuovo ristorante

Una cucina spettacolare, fastosa, colorata, che non si limita a incrociare le diverse ispirazioni “gemetiche”. Roberto Okabe apre a Milano View Live Restaurant

Allarme peste suina, il Canada blocca le importazioni di prosciutto di Parma

La diffusione della PSA sta minacciando sempre di più le zona ad alta vocazione suinicola e di produzione di salumi. Per fronteggiare l’emergenza scende in campo anche il ministero della Difesa, in atto un piano per abbattere i cinghiali selvatici

Il pizzaiolo campano che non ama apparire e che fa una pizza buonissima grazie alle verdure

Alla Màdia di Salerno riflessioni e tecniche di cucina contemporanea danno vita a impasti e condimenti che sfruttano i vegetali a 360 gradi, a spreco zero, per arrivare all'essenza del gusto. E se fosse questa la vera pizza gourmet?

Il panino più buono di Napoli è quello di O' Cuzzetiello (meglio se con la parmigiana)

La parte finale del pane cafone qui viene svuotata della mollica e farcita con ogni bendidio: una tappa da non perdere a Napoli

"Chi ha comprato il pandoro di Ferragni potrà essere risarcito". Cosa comporta la sentenza del Tribunale di Torino sul Pandoro Gate

Balocco insieme con l'influencer hanno ingannato i consumatori, scrive il giudice Gabriella Ratti. Si prepara una colossale class action?

Il topo nel ristorante Balthazar di New York e l'ombra della vendetta per gli insulti a Jeff Bezos e Lauren Sanchez

Il video del roditore è subito finito in rete. Infrazione igienica, montatura o pubblicità?

Alcol moderato, freschezza e prezzi bassi. L'elogio a metà del Guardian ai vini bianchi italiani

La giornalista Fiona Beckett evidenzia punti di forza della produzione bianchista italiana, anche se sottolinea alcune criticità del vino italiano a livello internazionale

A Roma apre Becco, un nuovo chiosco con tramezzini, shokupan e fermentati

Tra i pionieri di un'offerta di qualità per i chioschi romani, gli ideatori di Fischio hanno aperto un nuovo punto take-away con una proposta snella e sfiziosa

Dopo l'addio alla Famiglia Rana, Giuseppe D'Aquino ritorna sul Lago di Garda e apre Gesti

Giuseppe D'Aquino è tornato sul Lago di Garda con Gesti, un locale "molto molto semplice e molto molto italiano", che conterà anche altre sedi. La prima – all'inizio del prossimo anno – a Milano, seguita da Dubai

"Siamo all’altezza. Beviamo con grande piacere, anche da sole". Il video di protesta di un gruppo di donne del vino contro il Tg2 Post

Le donne non bevono per darsi un tono, lo fanno perché amano il vino senza rendere conto a nessuno. In un video tante donne prendono posizione contro le dichiarazioni di Antonella Boralevi e di Alessandro Scorsone

Nelle grotte nascoste di Montefalco nasce un museo tutto dedicato al Sagrantino

Uno spazio che parla del vino simbolo dell'Umbria all'interno del Complesso museale di San Francesco. Si parte dalle antiche cantine francescane per andare alla scoperta di tutto il territorio

"Danni per 600mila euro", "Non possiamo fare i vigili". La rivolta dei locali di Milano contro l'ordinanza anti movida

I proprietari dei locali nelle zone più “in” del capoluogo lombardo insorgono contro le nuove norme che imporranno il divieto di vendita di cibo e bevande d’asporto dopo la mezzanotte
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