Melon Pan, storia e ricetta del dolce giapponese che sembra un panino tartaruga

Famoso in tutto il Giappone, da prodotto da forno, ora il melon pan sta diventando anche street food per turisti da farcire anche con gelato.

Le 14 migliori Tintilia del Molise scelte dal Gambero Rosso

La tintilia è un vitigno a bacca nera autoctono del Molise, coltivato tra le province di Campobasso e Isernia, DOC dal 2011. Ecco le etichette che ci sono piaciute di più.

Ormai inarrestabile, All'Antico Vinaio apre la sua quarta sede a Milano vicino al Duomo

Tommaso Mazzanti è inarrestabile: ora apre a Milano il quarto store del suo All'Antico Vinaio. Tutti i dettagli dell'inaugurazione

L'insalata di patate che mette d'accordo Polonia e Repubblica Ceca. Ecco il documentario ripreso dal New York Times

Con i cetrioli o i salumi, maionese o mostarda, salsicce o carote: ecco come uno dei piatti simbolo della cucina dell'Est diventa occasione di aggregazione tra due paesi in conflitto per una centrale mineraria

Rivoluzione da Retrobottega a Roma. Retro Pane & Pasta chiude per riaprire con una nuova formula

Novità in arrivo nella famiglia Miocchi-Lo Iudice, il duo che ha dato una scossa decisiva alla ristorazione romana e continua a farlo con un progetto in continuo divenire. Ancora incerto il futuro della bottega, di certo ne vedremo (e mangeremo)...

Battesimo salato: la prima volta al Vinitaly di alcune piccole aziende

"È un po' troppo costoso": è quasi un coro la risposta delle aziende che partecipano al Vinitaly per la prima volta. "Ma è necessario": è il controcanto, sottolinenando che la presenza alla manifestazione del vino più importante d'Italia potrebbe rappresentare...

Ecco perché la mozzarella di bufala allunga la vita

Grazie alla sua ricca composizione di molecole funzionali, il latte di bufala è un vero elisir di longevità

La triste origine dell'Happy Hour: così l'aperitivo da medicina diventa cena. Anzi, apericena

Da “vini medicati” a protagonisti della movida: l’aperitivo è stato "medicina", poi preludio a una sostanziosa cena. E oggi si è fatto cena esso stesso

"Il lusso? Aiuta la sostenibilità". Renzo Rosso racconta la sua espansione dalla moda all’agricoltura

Renzo Rossi, aka Mr. Diesel, si racconta, dall'esperienza nel fashion a quella tra i filari: "Porto nel vino l'esperienza della moda. Il lusso può aiutare la sostenibilità"

Viviana Varese non lascia Milano e apre Faak, il concept ribelle a prezzi popolari

La cuoca campana torna al suo primo amore, la lievitazione, e lo fa con un format libero e irriverente nella Milano che non ti aspetti. Ecco come sarà il nuovo Faak - Cibo e vino a ribellione naturale

Chianti, Classico e trendy. Il nuovo corso in 20 etichette: vini più territoriali, freschi ed eleganti

Il Chianti Classico torna alla ribalta e si propone come modello agronomico ed enologico per il futuro. Ecco le etichette più innovative

Regina Ribelle – Vernaccia di San Gimignano Wine Fest

Il 18 e 19 maggio 2024, a San Gimignano (SI), la II edizione del festival dedicato alla Regina Bianca nel suo territorio: degustazioni, laboratori e intrattenimento con protagonista la Vernaccia di San Gimignano

La frutteria e bottega pugliese nascosta in un quartiere di Roma sud

Ci sono anche calzoni e focacce direttamente da Andria, e poi olive condite, formaggi, salumi, tanta frutta fresca e pasta artigianale

La valorizzazione dei formaggi secondo Lollobrigida: "Obbligheremo i ristoranti a metterli in menu"

Non più ruolo ancillare ma pietanza vera e propria. Questo l’obiettivo del Ministro Lollobrigida per i formaggi al ristorante

Hamburger, wurstel e panini antichi. Ecco perché al Vinitaly si mangia male

Critiche e lamentele ci accompagnavano già da prima dell'inaugurazione. Poi, aperto Vinitaly, ci abbiamo voluto provare: si può trovare il buon sapore italiano nel tempio dell'Italian Taste? No, molto difficile, quasi impossibile. Con poche e casuali eccezioni...

I 14 migliori Grechetto tra Lazio e Umbria scelti dal Gambero Rosso

Diffuso soprattutto in Umbria e nel Lazio settentrionale, il grechetto è un vitigno a bacca bianca che comprende due cloni: il grechetto di Todi e il grechetto di Orvieto. Ecco le migliori etichette che abbiamo premiato con i Tre Bicchieri...

La corsa di Del Vecchio jr. Nella ristorazione non si ferma: dopo Milano, due nuovi ristoranti in Liguria e in Versilia

Il quarto figlio del fondatore di Luxottica, Leonardo Maria Del Vecchio, oltre a lavorare nell’azienda di famiglia, si dedica con grande interesse anche al fine dining e aprirà, dopo i primi tre di Milano, altri due ristoranti, questa volta a...

“Giù i muri!”, “Basta riserve indiane!" L’incontro tra Vodopivec e Frescobaldi segna una svolta storica

Basta guerre tra vino naturale e convenzionale: scocca l'ora del dialogo e della collaborazione. Sul palco del Gambero Rosso Al Vinitaly un incontro storico...
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