Vinitaly promosso, Vinexpo e Prowein rimandati al prossimo anno. I giudizi dei produttori

Ripensare all'ultimo giorno di fiera e migliorare la viabilità. Sono le poche annotazioni per migliorare la fiera di Verona che incassa il plauso degli espositori: "Verona non si discute, mentre ci toccherà scegliere tra Parigi o Düsseldorf"

"Presto un padiglione no alcol, vogliamo un Vinitaly più 'scialla'". Intervista a Maurizio Danese, ad di Veronafiere

Business, buyers internazionali, giovani e prodotti no e low alcol, Maurizio Danese parla di questa e delle prossime edizione del Vinitaly

Vini dealcolati, facciamo chiarezza. Cosa sono e come ottenerli

Distillazione, osmosi inversa ed evaporazione sottovuoto sono le tre metodologie consentite dalla legislazione europea per ottenere vini dealcolizzati o parzialmente dealcolizzati. Possono essere utilizzate da sole o combinate. vantaggi e limiti

Anche i Barolo di Bruno Giacosa in ribasso nelle aste, ma uno va in controtendenza

Le quotazioni dei Barolo dello storico produttore piemontese, nel 2023-24 sono, complessivamente al ribasso, come accaduto per la gran parte dei vini venduti ai collezionisti. Ma alcune Riserve Speciali conservano un fascino particolare e non seguono i trend del mercato

Doc e Docg: è possibile non menzionarle in etichetta? Il caso Franciacorta

Il Regolamento Ue obbliga i produttori a inserire nelle etichette dei vini le menzioni specifiche tradizionali. Però ci sono alcuni vini Dop che possono fare eccezione, come accade alla denominazione spumantistica bresciana

Roma - 27 maggio 2024. Masterclass e cena degustazione

Franciacorta Experience. Roma Roma è la quinta tappa del tour Franciacorta Experience, che tra aprile e giugno vi dà appuntamento a Torino, Napoli, Vico Equense, Lecce, Roma e Palermo con alcune delle migliori etichette di Franciacorta. Scoprirete un territorio unico e...

I giovanissimi bocciano l'enoturismo: servono più qualità dei servizi e sistemi di prenotazione veloce

Gli enoturisti italiani sono oltre 13 milioni: tre wine lover su 4 sono soddisfatti delle esperienze in cantina, ma i nativi digitale chiedono di più. Ismea e Aite presentano la prima indagine congiunta su un settore sempre più strategico per...

Marilisa Allegrini torna dentro al Consorzio della Valpolicella: "Dopo anni di scontri, mi piace la nuova visione"

Nuovo brand (senza i nipoti) e nuova vita per Lady Amarone che dopo 15 anni dentro alle Famiglie Storiche sotterra l'ascia di guerra e torna dentro all'ente di tutela guidato da Christian Marchesini

"Siamo stufe di essere rappresentate solo da uomini". Sette produttrici si candidano al consiglio del Consorzio del Gavi

Le sette neocandidate lanciano un appello a tutte le donne che lavorano nel vino: "I consorzi sono ancora degli ambienti molto chiusi e prettamente maschili. Candidatevi: c'è bisogno di idee femminili"

Sullo stop alla pubblicità di birra e vino, Lollobrigida apre la battaglia contro Bruxelles: "Legge lesiva del mercato Ue"

Il Masaf ha emesso un parere circostanziato sul provvedimento del governo belga. Secondo il ministro dell'Agricoltura, Francesco Lollobrigida, il decreto presenta significative lacune

Nuova era per la Casa del Supplì: apre una nuova sede e pensa al franchising

A Roma arriva una nuova insegna per la Casa del Supplì, e potrebbe essere l'inizio di un nuovo grande franchising

Un'azienda di cioccolato e una casa di moda firmano un nuovo gelato: arriva il signature Venchi-Missoni

Dall'incontro tra Venchi e Missoni nasce un gelato in edizione limitata da assaggiare solo durante la Milano Design Week

Lecce - 13 maggio 2024. Masterclass e cena degustazione

Franciacorta Experience. Lecce Lecce è la quarta tappa del tour Franciacorta Experience, che tra aprile e giugno vi dà appuntamento  a Torino, Napoli, Vico Equense, Lecce, Roma e Palermo con alcune delle migliori etichette di Franciacorta. Scoprirete un territorio unico e...

Io, donna del vino e le mie difficoltà in Italia e Argentina

Sono diventata sommelier nel 1991. Non ho avuto problemi ad essere ascoltata, ero una dei circa 10 sommelier certificati nel mio Paese. Ma la vera sfida è iniziata quando ho iniziato a frequentare l'Italia e l'Argentina

“Imporre il formaggio ai ristoranti”: la risposta del Gambero Rosso al ministro Lollobrigida

Ringraziamo il ministro per aver scelto il Gambero Rosso al Vinitaly per annunciare l'iniziativa per la promozione del formaggio, restiamo però stupiti dalla nota di smentita inviata alla stampa. La lettera di replica del direttore Marco Mensurati

Il vitello tonnato e le ricette di mezza Italia arrivano a Napoli: apre Casa Vittoria

A Piazza Vittoria apre un ristorante che propone la cucina di diverse regioni, inclusa quella campana

Napoli - 7 maggio 2024. Masterclass e cena degustazione

Franciacorta Experience. Napoli Napoli è la seconda tappa del tour Franciacorta Experience, che tra aprile e giugno vi dà appuntamento  a Torino, Napoli, Vico Equense, Lecce, Roma e Palermo con alcune delle migliori etichette di Franciacorta. Scoprirete un territorio unico e...

A Roma apre una gelateria con solo gelati in barattolo. Il maestro gelatiere Stefano Ferrara mette al bando coni e coppette

Laboratorio a vista e macchinari all'avanguardia per esprimere al meglio l'artigianalità del gelato. Si potrebbe riassumere così la filosofia di Stefano Ferrara, pluripremiato gelatiere che apre Formaessenza nel quartiere Marconi di Roma. Niente coni e coppette, solo gelati in barattolo...
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