"Mario Soldati ha detto un sacco di balle, la tv è la mamma della cucina italiana". Intervista irriverente allo storico Alberto Grandi

Basta con la cucina delle nonne: se c'è un'origine della cucina italiana, o meglio del mito della cucina italiana, è la tv. Il professore, noto per il podcast Doi, Di Origine Inventata, pubblica un nuovo libro

D'Addezio: "Donne sole al bancone? Il problema sono gli uomini che ci provano"

Dopo lo scivolone della scrittrice Antonella Boralevi sulle donne che "non possono bere da sole", abbiamo intervistato il bartender Massimo D'Addezio che ha detto la sua sulla questione

Gli 8 migliori Lacrima di Morro d'Alba scelti dal Gambero Rosso

Il lacrima è un vitigno a bacca nera tipico delle Marche, coltivato nella zona di Morro d'Alba e comuni limitrofi in provincia di Ancona. Ecco le etichette che ci sono piaciute di più

Aprite i cassetti: ecco 15 strumenti da cucina totalmente inutili

Abbiamo stilato un elenco degli utensili e "invenzioni" da cucina più inutili e di cui potete fare tranquillamente a meno

La nuova Milano riscopre le vecchie rosticcerie

Sembrava un format sorpassato e invece le confortevoli e comprensibili rosticcerie stanno tornando a essere il posto dove voler mangiare

Memorie di una boomer cresciuta mangiando Nutella

Mara Nocilla, appassionata giornalista del Gambero Rosso, assaggiatrice e grande esperta di prodotti artigianali, racconta la sua storia con la crema spalmabile della Ferrero

Storia dell'uomo che ha collezionato 800 caffettiere e moka

Una collezione unica che l'appassionato esporrà al più presto nella sua soffitta. Tra pezzi d'antiquariato, macchinette rare e modelli innovativi, la moka è sempre la numero uno

Dove mangiare in hotel a Milano. I migliori ristoranti, bistrot, giapponesi, cocktail bar d'albergo scelti dal Gambero Rosso

Quando qualche anno fa Giancarlo Morelli ha fatto il bis a Milano insediandosi nel Viu, zona Chinatown, si parlava di uno dei primi esempi di "bleisure" hotel, un nuovo concept dell'accoglienza dove si sposavano le esigenze del soggiorno business a...

Vino e sessismo in tv: dallo chef che stordisce le prede al "lupo" di Giambruno

Quello che ha visto protagonista la giornalista Boralevi è solo l'ultimo episodio di una lista ben più lunga, in cui alle donne vengono dati consigli non richiesti su come, quando, dove e con chi bere. Ma è davvero necessario?

"Imporre i formaggi oggi è anacronistico": la risposta dei ristoratori vegani al ministro Lollobrigida

I casari saranno contenti di sapere che il ministro dell’Agricoltura vuole rendere i formaggi protagonisti, ma gli chef vegani la pensano diversamente

Boriosi: "Ha ragione Boralevi, mai bere da sole (specie se stai alla Rai: potrebbe arrivare uno chef a stordirti)"

Sara Boriosi proprietaria dell'enoteca Venti Vino a Perugia demolisce l'exploit televisivo di Antonella Boralevi e Luciano Ghelfi

Discorsi da maschi ubriachi in diretta tv. Se Antonella Boralevi e la Rai non superano l'alcol test

Le donne bevono vino perché sono libere (fortunatamente) di farlo. E a questa libertà non vogliamo rinunciare. La Rai non lo ha capito, così come la scrittrice Antonella Boralevi, che invece di parlare di temi seri scade nel qualunquismo durante...

L'autogol di Vincenzo Capuano, apre Jamme Ja con la maglia della Roma in spalla. I laziali: "Hai perso metà della clientela"

L'"ambasciatore mondiale della pizza napoletana contemporanea" per autodefinizione, star dei social e in onda tutti i giorni a È sempre mezzogiorno su Rai Uno, sbarca nella Capitale e infiamma le tifoserie. Ecco com'è andata

"La ricetta del Campari? E' un segreto, la conoscono solo in cinque". Viaggio nella fabbrica del Rosso più famoso al mondo

Siamo andati a Novi Ligure, per visitare il nuovo stabilimento del Campari. Ecco come nasce uno dei miti del made in Italy

"Conquistate da un calice di vino? Basta svilire le donne, frasi anacronistiche". Cristina Mercuri risponde alla puntata del Tg2 Post

Dopo le dichiarazioni della puntata del Tg2 Post Cristina Mercuri mette in guardia sul generalizzare troppo sul vino e sul dare alle donne un'immagine anacronistica e poco edificante

Così è nato il nome della Nutella: il racconto di Maria Franca Fissolo Ferrero, moglie dell'inventore

Compie sessant'anni la mitica Nutella, dolce invenzione di Michele Ferrero, dalla moglie ricordato come un infaticabile inventore col grembiule bianco

"Le donne bevono vino per darsi un tono", "Un mezzo per conquistarle". Su Rai 2 va in onda il sessismo enologico

Al Tg 2 Post è andata in onda l'ennesima fiera dei luoghi comuni e del patriarcato. Per Antonella Boralevi le donne bevono per darsi un tono e non dovrebbero bere da sole a casa

Il Bordeaux in lattina, i nuovi barbari e lo spirito del tempo. Perché non chiudere gli occhi sul climate change e sui gusti della GenZ

Ammettiamolo. Non è un problema di se, e nemmeno di quando, ma solo di come. Il mondo è cambiato. E quindi anche il vino dovrà farlo. Occorre solo decidere se darsi da fare e gestire questo cambiamento oppure restare fermi,...
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