Il Bordeaux in lattina, i nuovi barbari e lo spirito del tempo. Perché non chiudere gli occhi sul climate change e sui gusti della GenZ

Ammettiamolo. Non è un problema di se, e nemmeno di quando, ma solo di come. Il mondo è cambiato. E quindi anche il vino dovrà farlo. Occorre solo decidere se darsi da fare e gestire questo cambiamento oppure restare fermi,...

Formaggi al ristorante, Lollobrigida scrive al Gambero Rosso: "Ilarità ingiustificata. Illustreremo la proposta il 7 maggio"

Pubblichiamo la lettera di replica del ministro dell'Agricoltura Francesco Lollobrigida al direttore Marco Mensurati, in merito alla proposta relativa ai piatti a base di formaggio nei ristoranti, che il Gambero Rosso ha anticipato durante Vinitaly

57 milioni di bikers in vacanza in fattoria, Federazione ciclistica e Agriturist puntano sul cicloturismo

Cresce di anno in anno il popolo dei turisti su due ruote che scelgono le aziende agricole come sosta privilegiata per le vacanze. Agriturist e Federazione ciclistica siglano una partnership per incrementare nuove strade di collegamento tra le fattorie e...

Tre chef Stellati per Archipelago, il ristorante gourmet delle navi Costa Crociere

CONTENUTO SPONSORIZZATO L’esperienza gastronomica a bordo di una nave da crociera è sicuramente uno degli aspetti più preponderanti per la buona riuscita generale del viaggio. Un tempo le navi potevano vantare uno, massimo due ristoranti principali per la colazione, il...

La battaglia del lago di Garda tra i conti Guarienti e il re del tortellino. Giovanni Rana punta ad aprire ristorante e albergo

I fratelli Guarienti sono i proprietari di gran parte di Punta San Vigilio, perla del lago di Garda. Ma di una parte cospicua è proprietario anche l'industriale, che sulla sua porzione vuole costruire un ristorante e un albergo contro, ovviamente,...

Dianella presenta Orpicchio, antico biotipo di Trebbiano del Chianti

L’Orpicchio, ultimo nato tra i vini di Dianella, deriva direttamente da un biotipo di Trebbiano del Chianti. Ecco com'è organizzata l'azienda e gli altri vini prodotti

Arriva il ristorante che omaggia il Marchese del Grillo. Federico Iavicoli lascia Roma e apre La Terrazza del Marchese a Ostia

Cucina romana a prezzi popolari ad Ostia, aperta tutto il giorno dalle 12 alle 23. Nasce il ristorante che omaggia il celebre Marchese del Grillo

Niente pizza, acqua e gelati dopo la mezzanotte. Ecco cosa prevede l’ordinanza anti movida di Milano

Il provvedimento interesserebbe alcune delle zone più frequentate del capoluogo lombardo. Le associazioni avranno tempo fino al 3 maggio per presentare le loro osservazioni

Influencer vegano lascia morire di fame il figlio di un mese: voleva nutrirlo di "energia"

Una grave polmonite, ignorata. I tentativi dei medici - arrivati troppo tardi - non sono bastati: il piccolo Cosmos è morto a meno di un mese di vita per l'ideologia del padre

Addio Pepito: è morto Romolo Algeni, la voce italiana di New York

Un malore ha portato via uno dei personaggi più noti della ristorazione italiana nella Grande Mela. Romolo, in arte Pepito, era il direttore di Paola’s Restaurant

Lingua elettronica batte degustatori. Potrebbe anticipare la scoperta di difetti nei vini anche di settimane

Un esperimento eseguito alla Washington University ha usato una lingua elettronica per riconoscere segni di microrganismi dentro ai vini bianchi. Il risultato è che lo strumento elettronico ha anticipato di quasi un mese i risultati ottenuti dall'olfatto e dalle capacità...

Vinitaly e gender gap: la foto di inaugurazione diventa un caso

Dieci uomini e una sola donna per il taglio del nastro della 56esima edizione della fiera di Verona. Un'immagine che racconta una realtà a dir poco scoraggiante

Vico Equense (Na) e Alberi (Na) - 8 maggio 2024. Masterclass e cena degustazione

Franciacorta Experience. Vico Equense e Alberi (Na) Vico Equense e Alberi (Na) sono la terza tappa del tour Franciacorta Experience, che tra aprile e giugno vi dà appuntamento a Torino, Napoli, Vico Equense e Alberi (Na), Lecce, Roma, Palermo con...

"Chi non beve, continui a farlo. Le cantine riducano l'alcol nei vini". L'appello dell'immunologa Viola

Otto milioni i consumatori a rischio, con 3,7 milioni che abusano, in aumento tra i giovani, secondo i dati diffusi in occasione dell'Alcohol prevention day. Ma, per gli esperti, l'Italia fa meglio di molte regioni nord europee

La lenta ripresa del vino nei supermercati. Per far fronte alla crisi crescono le private label

La ricerca di Circana per Vinitaly vede un miglioramento per i formati in bottiglia e per gli spumanti, che tornano in terreno positivo dopo un 2023 con tanti segno meno. Gli analisti, in base ai primi dati 2024, parlano di...

Il vino dealcolato si prende il Vinitaly: il tema più caldo della fiera spacca i produttori

Lasciata alle spalle la feroce contrapposizione tra vino naturale e convenzionale, ora il mondo nel vino ne vive un'altra molto più profonda: i vini dealcolati sono una delle nuove frontiere del futuro (ma non tutti sono d'accordo)

Vinitaly promosso, Vinexpo e Prowein rimandati al prossimo anno. I giudizi dei produttori

Ripensare all'ultimo giorno di fiera e migliorare la viabilità. Sono le poche annotazioni per migliorare la fiera di Verona che incassa il plauso degli espositori: "Verona non si discute, mentre ci toccherà scegliere tra Parigi o Düsseldorf"

"Presto un padiglione no alcol, vogliamo un Vinitaly più 'scialla'". Intervista a Maurizio Danese, ad di Veronafiere

Business, buyers internazionali, giovani e prodotti no e low alcol, Maurizio Danese parla di questa e delle prossime edizione del Vinitaly. Dopo la Calabria, il fuori salone punta alla Sicilia
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