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La Borgogna è la prossima candidata a diventare zona vinicola patrimonio mondiale dell'Unesco. Lo ha dichiarato il Ministero dell'Ecologia e della Cultura francese che ha avviato le prime pratiche per la richiesta, appoggiato dai vignerons locali, prima tra tutti Aubert de Villaine della Romanée Conti.   Tra le m... 01 Gennaio 2011
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Considerata a lungo la tipologia meno frequentata tra i vini italiani, e per di più quella meno interessante e qualitativa, i vini rosati sono in questi ultimi anni oggetto di una riscoperta di interesse da parte dei consumatori, riscoperta che si coniuga con un rinnovato impegno da parte dei produttori, che in molti casi... 01 Gennaio 2011
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La viticoltura in Slovenia prospera e incuriosisce, alimentata da propizi fattori ambientali e da una tradizione che affonda le radici nel periodo medievale; continua ad offrire vini di grande carattere e spessore, per la maggioranza bianchi, a cui negli ultimi anni si stanno aggiungendo dei rossi molto interessanti da tagli bor... 01 Gennaio 2011
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A un turista ignaro che, oggi per caso, arrivasse a Perugia sembrerebbe di trovarsi nella città più  multiculturale e poliglotta d'Italia. Niente di strano vista la presenza dell'Università per Stranieri. Ma oggi c'è qualcosa di diverso: la parola che si sente ripetere da uomini d'affari, giornalisti e anche semp... 01 Gennaio 2011
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Cresce, in tutto. Nel suo indiscutibile fascino (a partire dal nome) e nelle vendite, pure nel coinvolgimento dei produttori. E crescono pure i casi d’imitazione. Perché l’Amarone della Valpolicella non è solo un vino, ma un sogno. Alla vigilia dell’Anteprima (una sessantina le aziende presenti nelle sal... 01 Gennaio 2011
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La multinazionale italiana leader mondiale nella produzione di tappi a vite in alluminio per vino, olio e spirits, ha acquisito il business della produzione di chiusure a vite di ASA (Anthony Smith Australia Pty. Ltd), società leader australiana specializzata nel packaging per bottiglie di vino e spumanti. Già oggi il ... 01 Gennaio 2011
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In trecento, tanti sono i delegati e gli ospiti del Congresso internazionale degli operatori del settore agrituristico, se lo chiedono: ma chi è l'enoturista? Qual è la sua formazione culturale? Qual è la sua conoscenza del vino? Come definisce le sue scelte e come sceglie le sue vacanze?    Al second... 01 Gennaio 2011
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Il tempo non prometteva niente di buono. Calo rigido delle temperature e nevicate continue. Ma ci vuol bene altro per impedire un viaggio che fin da subito promette bene. La destinazione è la Val Trebbiola, nel cuore dei Colli Piacentini. Un posto magico che al nostro arrivo non ci offre paesa... 01 Gennaio 2011

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Angelo Gaja, Italian Colossus come l’ha definito senza paura di esagerare Wine Spectator di ottobre dedicandogli la storia di copertina e un editoriale non meno entusiastico (“If you enjoy Italian wine, you owe a debt of gratitude to Angelo Gaja”), è appena tornato dal suo solito giro annuale in Borgogna dove ha visto co... 01 Gennaio 2011
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Come Mark Zuckerberg (l'inventore ora miliardario di facebook) ha 27 anni, una grande passione per i computer e le idee molte chiare. Ed è italiano. Si chiama Daniele Cirsone, laureato in Marketing e Comunicazione, vive a Bari, è sommelier e collabora con il Movimento Tursimo Vino della sua regione. Tre Bicchieri lo ha incontrato a... 01 Gennaio 2011
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Il Tre Bicchieri World Tour si prepara a sbarcare negli Stati Uniti: il 15 febbraio a San Francisco, il 17 a New York e, infine, il 21 a Chicago. E' da vent'anni che il Gambero Rosso porta il vino italiano in America. Il primo evento,infatti, è del 1992 e non c'è produttore vinicolo che non possa non dire “Thank you, Gambero&... 01 Gennaio 2011
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Il vino al ristorante adesso si sceglie sull'iPad. L'ultimo trend in campo enologico è partito da Las Vegas, e adesso sta già facendo il giro del mondo. Dal Brasile alla Spagna, passando per i migliori ristoranti di New York (come il Thomas Keller) e dell'Argentina (La Bourgogne). Perfino la Francia e l'Italia(dove l'applicazione s... 01 Gennaio 2011
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... 01 Gennaio 2011
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Pittore, avvocato, viticoltore. La sua passione? Gli asini.

 

Lavorare nel vino ti porta a conoscere storie e personaggi veri, siano essi vignaioli, integralisti o artisti, tos... 01 Gennaio 2011

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Uomo dell’anno, produttore dell’anno, cantina dell’anno, carte dei vini dell’anno… Sono 11 le categorie che ogni anno la prestigiosa Révue du Vin de France premia per i meriti nell’aver valorizzato il vino e i suoi valori.    Q... 01 Gennaio 2011
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Degustazioni, banchi d’assaggio, laboratori sensoriali e cene gourmet dagli abbinamenti inusuali: è un denso programma quello che l’Alto Adige mette in tavola a Roma nel fine settimana dell’11 e 12 febbraio all’insegna delle Emozioni Sensoriali d’Alta Quota. class="MsoNo... 01 Gennaio 2011

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Ogni Anteprima che si rispetti ha la sua hit parade, l’inevitabile classifica dei migliori assaggi che si compone incrociando i report dei vari soggetti mobilitati per l’evento, giornalisti, operatori o appassionati che siano. E noi non vogliamo certo sottrarci alla rutilante consuetudine, reduci dalla presentaz... 01 Gennaio 2011

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Certificare un vino a denominazione è obbligatorio, comporta costi che ogni azienda mette a bilancio. Ma in una fase di mercato complessa come quella attuale “vincolare al prepagamento la certificazione di un vino rappresenta per i produttori un ostacolo, una barriera al mercato”.   La denuncia del president... 01 Gennaio 2011

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