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La cultura dell’istante si è presa anche il nostro vino. Lo vogliamo subito e lo vogliamo pronto. In discussione non ci sono solo gli spostamenti nei consumi ma anche l’identità del vino come prodotto culturale....
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in fiera

Il vino dealcolato si prende il Vinitaly: il tema più caldo della fiera spacca i produttori

Lasciata alle spalle la feroce contrapposizione tra vino naturale e convenzionale, ora il mondo nel vino ne vive un'altra molto più profonda: i vini dealcolati sono una delle nuove frontiere del futuro (ma non tutti sono d'accordo)
di Lorenzo Ruggeri18 Aprile
La fiera in numeri

Vinitaly promosso, Vinexpo e Prowein rimandati al prossimo anno. I giudizi dei produttori

Ripensare all'ultimo giorno di fiera e migliorare la viabilità. Sono le poche annotazioni per migliorare la fiera di Verona che incassa il plauso degli espositori: "Verona non si discute, mentre ci toccherà scegliere tra Parigi o Düsseldorf"
di Marzio Taccetti18 Aprile
la fiera di verona

"Presto un padiglione no alcol, vogliamo un Vinitaly più 'scialla'". Intervista a Maurizio Danese, ad di Veronafiere

Business, buyers internazionali, giovani e prodotti no e low alcol, Maurizio Danese parla di questa e delle prossime edizione del Vinitaly. Dopo la Calabria, il fuori salone punta alla Sicilia
di Marzio Taccetti18 Aprile
low e no alcol

Vini dealcolati, facciamo chiarezza. Cosa sono e come ottenerli

Distillazione, osmosi inversa ed evaporazione sottovuoto sono le tre metodologie consentite dalla legislazione europea per ottenere vini dealcolizzati o parzialmente dealcolizzati. Possono essere utilizzate da sole o combinate. vantaggi e limiti
di Gianluca Atzeni18 Aprile
cantine

I giovanissimi bocciano l'enoturismo: servono più qualità dei servizi e sistemi di prenotazione veloce

Gli enoturisti italiani sono oltre 13 milioni: tre wine lover su 4 sono soddisfatti delle esperienze in cantina, ma i nativi digitale chiedono di più. Ismea e Aite presentano la prima indagine congiunta su un settore sempre più strategico per il vino italiano
di Gianluca Atzeni18 Aprile

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