Li chiamano orange wine, per via del colore che gli dà la macerazione sulle bucce, e si producono in diverse parti del mondo enologico. In Italia, per esempio, la più importante è vicino a Gorizia.... 08 Novembre
Bontà sopraffina della cucina povera italiana, l’accoppiata pane e pomodoro piace a tutti e ci ricorda le estati dell’infanzia. Ma a novembre, come si fa? La risposta al Pane&Pomodoro tour... 08 Novembre
Dal 10 al 12 novembre, Excellence si sposta all’ex Dogana di San Lorenzo. Per la sua sesta edizione, la kermesse dedicata agli operatori del food mette in tavola un programma ricchissimo, tra talk, convegni, cooking show e degustazioni... 08 Novembre
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Mai assaggiati i cjalsons? Sono dei ravioli tipici del Friuli Venezia Giulia, farciti in modi diversi a seconda della zona. La storia? Eccola spiegata qui.... 08 Novembre
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Un settore in pieno fermento destinato a crescere ulteriormente, è quello che è emerso durante il simposio PizzaUp. Ma non basta e già si pensa al futuro.... 08 Novembre
La storica azienda era nata nel 1860 a Novi Ligure, nel 2013 è passata ai magnati turchi Toksoz. Che ora annunciano la chiusura dello stabilimento italiano. Ma il marchio continuerà a vivere... 08 Novembre
Riconoscere e scegliere un buon vino non è sempre semplice. L'accordo tra Gambero Rosso e Signorvino aiuta l'acquisto in negozio e propone tante attività formative e divertenti... 07 Novembre
Negli anni della Dolce Vita ha costruito il suo mito, e oggi Dal Bolognese è ancora una tavola molto apprezzata da vip e politici. La sua storia, però, è legata soprattutto alla cucina emiliana della famiglia Tomaselli... 07 Novembre
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Una mela al giorno toglie il medico di torno. Sì ok, ma voi sapete quali sono le origini di questo frutto (che tra l'altro è pure un falso frutto)?... 07 Novembre
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C'è lo sfincione, la più classica delle focacce siciliane, e poi il pitone messinese, fagottino ripieno dalla sfoglia sottile, ma c'è anche tanta buona pizza tonda nella bella Sicilia.... 07 Novembre
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Come in una jam session, la cena a quattro mani tra Gianluca Gorini e Alberto Gipponi ha trascinato la serata in un'alternanza di cavalli di battaglia e improvvisazioni.... 07 Novembre
È un quadro piuttosto conservativo quello fotografato dalla guida Michelin dedicata a New York. Sale subito l’Atelier di Joel Robuchon, perde la stella April Bloomfield... 07 Novembre
Perché il packaging cellulosico attira più? Tutto il cartone è eco-friendly? Il futuro del vino sarà il bag in box? Ecco che cosa abbiamo scoperto parlando con Comieco.... 06 Novembre
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30 masterclass, 20 showcooking, incontri, approfondimenti e conferenze, cene d’autore e tanti, tanti prodotti da provare: 30 aziende agroalimentari, oltre 100 cantine e 40 birrifici artigianali. I nostri migliori assaggi? Li trovate qui... 06 Novembre
Quando comincia la storia di elBulli? E perché è diventato una leggenda della ristorazione mondiale? Cosa succedeva nel laboratorio dei fratelli Adrià negli anni Novanta? Risponde a tutte le domande la docu-serie in streaming su Amazon Prime Video... 06 Novembre
Un anno fa Harrods annunciava il progetto The Taste Revolution, un'ampia food hall all'interno del magazzino. Oggi, i lavori sono quasi finiti: ecco cosa è possibile visitare.... 06 Novembre
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Per chi decide di lanciarsi nel mondo della ristorazione la pizza sembra una delle destinazioni più frequenti. Come si sta orientando il settore? Ecco le ultime tendenze.... 06 Novembre
Si chiama Pecorino Romano Dop, eppure la maggior parte del prodotto arriva dalla Sardegna. Spesso a prezzi troppo bassi che indicano scarsa qualità. Nel Lazio, invece, sono pochi ma buoni... 06 Novembre

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