Andrea Gabbrielli

Andrea Gabbrielli

Si fa presto a dire spumante. Sapete quanti e quali sono le bollicine italiane? E sapete anche come riconoscerle? Noi le abbiamo classificate qui... ... 05 Gennaio

Fine d'anno col botto per gli spumanti italiani, ma anche gli altri mesi sono andati alla grande. Li passiamo in rassegna qui, per fare il punto sull'andamento delle nostre bollicine in questo 2015. ... 30 Dicembre

A Montalcino sembra di essere tornati indietro di 20 anni: export al top, scorte quasi finite e richieste anticipate per l'annata 2011. Eppure la produzione rimane stabile. Quali conseguenze? Si alza il valore e cala il peso degli imbottigliatori. L'analisi ... 22 Dicembre

Dal Piemonte alla Bulgaria, ecco i vini di Edoardo Miroglio, viticoltore albese da oltre 10 anni impegnato a Elenovo, vicino Nova Zagora. Abbiamo provato i suoi vini, ecco gli appunti della degustaizone. ... 14 Dicembre
Panorami mozzafiato, ambientazioni da kolossal hollywoodiano e poi i vini, quelli eroici d'alta quota. Ecco come è andata la prima edizione di Vins Extrêmes ... 26 Novembre

La raccolta dell'uva fa gola anche a caprioli, cinghiali, daini e cervi: un vecchio problema alla ricerca di nuove soluzioni. La Toscana è la regione più colpita e Liberatore (Chianti Classico) parla di “una situazione fuori controllo”. Riuscirà la nuova proposta di legge a risolvere il problema? ... 25 Novembre

14 mesi per cercare di restaurare un sito archeologico. Poi la rinuncia di fronte a mille difficoltà. Il caso della Cantina Settesoli e del Parco Archeologico di Selinunte e Cave di Cusa. Così le istituzioni rifiutano il finanziamento da un privato. ... 19 Novembre

Oltre 500 varietà di uve e un territorio viticolo che si sviluppa per quasi 2 mila km, è questa la peculiarità del Belpaese che può vantare una delle raccolte più lunghe al mondo. Quest'anno si è iniziato il 27 luglio in Sicilia e si conclude in questi giorni in Basilicata ... 10 Novembre

Pantelleria non è solo un'isola, ma un sistema rurale unico che necessita di essere conosciuto, studiato, tutelato. Ci ha pensato Passitaly che, insieme al suo vino più famoso, il Passito che porta il nome dell'isola con sé, ha affrontato tematiche del paesaggio, della viticoltura, della sostenibilità. ... 03 Novembre

È in corso in questi giorni un nuovo round negoziale per definire l'accordo sul libero scambio. Ma di cosa si tratta esattamente e cosa cambierà una volta approvato il 'Transatlantic Trade and Investment Partnership'? ... 21 Ottobre

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