Annalisa Zordan

Annalisa Zordan

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È la storia di un'azienda di falci di Dronero, nata nel 1921, sopravvissuta alle molteplici crisi e che oggi è rimasta l'unica in Italia e in Europa (ad esclusione di una piccola azienda in Austria) a produrre questi antichi manufatti. Abbiamo intervistato l'amministratore Carlo Pedretti, che ci ha raccontato di un'arte dimenticata da molti, ma riscoperta da altri. ... 22 Ottobre
La campagna europea per vietare le gabbie “End the cage age”, come partecipare e quali sono le conseguenze per noi consumatori (con un focus sulle uova). ... 19 Ottobre
Una giornata tra amici si è trasformata in una verticale di carbonara. Non una verticale qualunque, ma il tentativo di replicare le diverse ricette che si sono susseguite nella storia della carbonara (che vi abbiamo già raccontato). ... 16 Ottobre
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Non un ricettario, ma una lunga riflessione sul nostro modo di alimentarci. È il libro “Mangiare è un atto civico” di Alain Ducasse e Christian Regouby, dove la gastronomia assume un ruolo educativo e inclusivo. ... 14 Ottobre
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In occasione del premio Tre Bicchieri per il loro elegante Pinot Bianco '17, abbiamo scambiato quattro chiacchiere con Fabrizio Gallo dell'Azienda Agricola friulana Masùt da Rive. ... 13 Ottobre
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È la storia di un hobby trasformatosi in lavoro, di un percorso cominciato in un paese del Friuli e arrivato nelle cucine degli chef. Il protagonista è Michele Massaro, che nel 2015 ha deciso di cambiar vita per aprire l'Antica Forgia Lenarduzzi a Maniago. ... 11 Ottobre
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Li abbiamo premiati con i Tre Bicchieri per il loro Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico Superiore Ylice ’16. Ora intervistiamo Giacomo, che insieme al fratello Giordano gestisce Podere Mattioli. ... 09 Ottobre
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Come funziona una guida gastronomica? E perché può capitare che un ristorante chiuso venga comunque inserito in guida? Dopo aver appreso della chiusura del ristoranteLa Bigoncia a Genova, abbiamo deciso di anticipare i detrattori raccontando il dietro le quinte delle guide gastronomiche. ... 09 Ottobre
In un paesino siciliano di poco più di 8mila abitanti, in molti portano avanti la tradizione del pizzolo. Una sorta di pizza farcita che col tempo è diventata simbolo di Sortino. ... 08 Ottobre
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Salvatore Ceccarelli ci spiega perché il grano evolutivo e la tecnica del miscuglio, rappresenta il futuro dell'agricoltura, dell'alimentazione e della panificazione. Insomma, trattare il grano come fosse una popolazione. ... 08 Ottobre
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