Annalisa Zordan

Annalisa Zordan

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Si è conclusa ieri la tredicesima edizione di PizzaUp, il simposio tecnico sulla pizza contemporanea dove ogni anno si cerca di fare il punto sullo stato dell'arte dell'intero settore. Un appuntamento molto sentito tra gli addetti (durante la tre giorni hanno partecipato attivamente più di 100 pizzaioli provenienti da tutta Italia) che quest'anno ha coinvolto anche chef, agronomi e agricoltori. ... 08 Novembre
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È un falso frutto, imprevedibile, mutevole, folle, multicolore e multiforme. Riserva di zuccheri per l'inverno (sia per gli orsi che per gli uomini) e simbolo della fantasia della natura e dei breeder. È la mela. ... 07 Novembre
Il museo Lumen e il rifugio Alpinn sulla cima del Plan de Corones. Vi raccontiamo il nuovo progetto della rodata ditta Norbert Niederkofler e Paolo Ferretti. ... 02 Novembre
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Con il suo ristorante Lido 84 ha conquistato le Tre Forchette nella guida Ristoranti d'Italia 2019. Abbiamo intervistato lo chef Riccardo Camanini. ... 30 Ottobre
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Imparare non è mai stato così divertente. Parola di Giorgione, che dedica il suo ultimo libro alle nuove generazioni. ... 28 Ottobre
Giulia Maffei e Giulia Tacchini hanno creato nel 2015 un'associazione culturale a Milano con lo scopo di divulgare il tema dell'entomofagia per comunicare i valori di sostenibilità e nutrizione degli insetti. ... 23 Ottobre
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È la storia di un'azienda di falci di Dronero, nata nel 1921, sopravvissuta alle molteplici crisi e che oggi è rimasta l'unica in Italia e in Europa (ad esclusione di una piccola azienda in Austria) a produrre questi antichi manufatti. Abbiamo intervistato l'amministratore Carlo Pedretti, che ci ha raccontato di un'arte dimenticata da molti, ma riscoperta da altri. ... 22 Ottobre
La campagna europea per vietare le gabbie “End the cage age”, come partecipare e quali sono le conseguenze per noi consumatori (con un focus sulle uova). ... 19 Ottobre
Una giornata tra amici si è trasformata in una verticale di carbonara. Non una verticale qualunque, ma il tentativo di replicare le diverse ricette che si sono susseguite nella storia della carbonara (che vi abbiamo già raccontato). ... 16 Ottobre
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Non un ricettario, ma una lunga riflessione sul nostro modo di alimentarci. È il libro “Mangiare è un atto civico” di Alain Ducasse e Christian Regouby, dove la gastronomia assume un ruolo educativo e inclusivo. ... 14 Ottobre
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