Annalisa Zordan

Annalisa Zordan

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Cuocere la pasta in modi differenti? Sì si può. Qui le ricette dell'amatriciana nella pentola a pressione by Davide Scabin e dello spaghettino all'acqua di limone, olio e provolone di Peppe Guida. ... 09 Maggio

C'erano proprio tutti ad ascoltare John F. Kerry. Con alle spalle più di 50 anni al servizio degli Stati Uniti, prima come militare poi come Segretario di Stato, Kerry a Seeds&Chips affronta un tema a lui caro: come affrontare il cambiamento climatico con l'aiuto delle nuove tecnologie.  ... 08 Maggio
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Utilizzano sistemi innovativi per un’agricoltura sostenibile, rispettosa dell’ambiente e al servizio dei ristoratori. Valerio Ciotola, Simone Cofini, Lorenzo Garreffa e Thomas Marino, 104 anni in quattro, sono gli ideatori di The Circle, la nuova farm a Roma. ... 08 Maggio

Orti idroponici o aeroponici alla portata di tutti. È questo l'obiettivo di Wallfarm, la startup di un team di trentenni che ha creato un'unità di controllo, che si applica facilmente ai diversi metodi di coltivazione, gestibile tramite smartphone. ... 07 Maggio
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Cucinare il pesce? Lo si può fare tranquillamente a casa. Ecco i principali metodi di cottura e due ricette facilmente replicabili a casa: Baccalà in guazzetto e Pagello fragolino al cartoccio. ... 07 Maggio
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A maggio i mercati si colorano di rosso e di verde, e mentre per gli ortaggi si consolidano gli arrivi di aprile, è con la frutta che ci sono le novità più golose. Una su tutte la comparsa delle ciliegie, che sono le protagoniste del dolce di Isabella Potì, chef e pastrychef del ristorante Bros' di Lecce. ... 04 Maggio
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Al sangue, farcita, alla griglia o stufata, bianca o rossa che sia, la carne richiede tecniche di cottura e accorgimenti ben precisi. Una serie di conoscenze di cui vi diamo una panoramica generale, insieme a due ricette facilmente replicabili a casa: il bollito misto e l'arrosto di maiale. ... 04 Maggio
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Due chef hanno scritto un libro sulle erbe spontanee, su come riconoscerle (qui si sono fatti aiutare da una naturalista) e come cucinarle. Noi vi sveliamo due ricette. ... 28 Aprile
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Si chiamano ready to drink e rappresentano la nuova frontiera (e opportunità) della mixology. Sono cocktail preparati da super barman, imbottigliati e pronti per essere bevuti dove si vuole, quando si vuole. E che molto spesso subiscono un processo di invecchiamento. ... 27 Aprile
Un viaggio a tappe alla scoperta degli etruschi e dei romani dove la curiosità (e il cibo) sarà la chiave per accedere ai segreti di questi due popoli. È il progetto Gustoria di Laura Pinelli, ideatrice dell'associazione culturale Pachis, che vede coinvolti diversi chef. Per ora vi sveliamo le prime quattro tappe. ... 19 Aprile

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