Annalisa Zordan

Annalisa Zordan

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Sono partiti per ritirare la loro Ape in Calabria e poi hanno viaggiato fino a Londra facendo tappe in tutta Italia per conoscere i segreti della vera pizza made in Italy e della cucina nostrana. Oggi, a meno di due anni dall'inizio della loro avventura, hanno affiancato alla loro pizzeria su ruote anche un locale. E hanno in programma di bissare quanto prima.... 14 Luglio
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È possibile conciliare numeri e qualità? Ci stiamo riflettendo da un po', e questa volta siamo andati a curiosare in un settore in cui un prodotto artigianale e di alta qualità va a braccetto con un modello di business efficace e replicabile. Le strategie imprenditoriali delle gelaterie di qualità.... 08 Luglio
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30 anni, due laboratori e tanti biscotti che distribuisce dentro e fuori Italia. Laura Raccah è una pasticcera che ha affilato le armi per competere anche sul terreno della grande distribuzione, senza venir meno alla sua vocazione artigianale e ai suoi criteri di selezione delle materie prime.... 04 Luglio
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Dare visibilità ai ristoratori e informare i clienti. E poi creare le condizioni per metterli in contatto. Facile, come usare uno smartphone, persino quando si è off line. Ecco la start-up di oggi.... 19 Giugno
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Quantità e qualità sono conciliabili? Se si ha il metodo, sì. Ma non basta. Serve qualità, organizzazione, rigore. E poi l'esperienza per moltiplicare per 500 porzioni un buon piatto e assicurare che tutto sia impeccabile. Federico Salza lo ha consolidato in oltre 60 anni di esperienza.... 18 Giugno
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Passeggiata tra le bellezze e le bontà del distretto turistico costiero della Penisola Sorrentina. Un tesoro di panorami montani e paradisi marini, che vanta un patrimonio enogastronomico costellato di specialità e prodotti tipici da primato.... 14 Giugno
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Miglior Chef Pasticcere 2014 secondo Identità Golose, Luca Sacchi, 28 anni è oggi al fianco di Carlo Cracco nel suo ristorante omonimo a Milano. Approdato alla pasticceria per passione anzi per istinto (dice lui) trova qui la massima espressione di libertà. “Perché il pastry chef parte dal nulla, decide il come e il perché, le forme, la struttura, la consistenza, il sapore e il colore”. E se lo dice lui c'è da credergli.... 10 Giugno
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Prima decidi cosa mangiare e poi scegli il ristorante. Menuale è la start up che seleziona i locali in base ai piatti in menu: si tratti di ricette tradizionali, creative o etniche, Menuale dà le coordinate e tutte le indicazioni (prezzo incluso) per soddisfare le proprie voglie.... 05 Giugno
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Che succede se dopo l'alberghiero fili a Londra al Dorchester e poi finisci da Gordon Ramsay? Se rientrato in Italia vai in cucina da Cracco, prima di rispondere alla chiamata di Adrià al Bulli per poi continuare a girare tra Bottura e Akelarre? Succede che ti trovi a Firenze, a fianco di Italo Bassi e Riccardo Monco. E intanto vorresti fare il pane come tuo nonno. Ecco chi è Luca Lacalamita, pastry chef dell'Enoteca Pinchiorri.... 28 Maggio
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Lunedì 26 maggio special guest Da Vittorio a Brusaporto i fratelli Salvo, in arrivo direttamente dalla Campania con tanto di forno, farina e mozzarella di bufala al seguito per una serata inedita.... 24 Maggio

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