Annalisa Zordan

Annalisa Zordan

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Il 2006 è l'anno in cui il bar inizia ad affrancarsi dal ruolo di cugino povero della ristorazione conquistando uno spazio tutto suo. I grandi ristoratori iniziano a corteggiare l'idea di locali informali e senza regole fisse, i giovani si avvicinano all'arte pasticcera e i locali crescono in offerta, qualità e stile. Alla scoperta della Guida Bar d'Italia del Gambero Rosso: ecco com'era il 2006.... 29 Agosto
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Voi cosa cercate quando ordinate un espresso? E da cosa riconoscete la sua qualità? Esiste un insieme di analisi sensoriali e di informazioni che individuano la qualità di una tazzina di caffè. Sono quelle che vengono prese in considerazione nella guida Bar d'Italia e che vi raccontiamo qui.... 27 Agosto
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2004: tempo di happy hour e dei primi concept bar. Ma in questa edizione della guida a vincere il premio illy Bar dell'anno è un locale che ha quasi duecento anni di vita: è il Caffè Pasticceria Converso di Bra.... 21 Agosto
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È il 2003, e le abitudini delle persone cambiano velocemente. Andare al bar per il caffè non basta più e i locali devono intercettare nuove esigenze e puntare sulla qualità. Per chi non sa adeguarsi i tempi si fanno cupi. È questo nuovo panorama che la guida Bar d'Italia del 2003 ha descritto cambiando radicalmente la sua prospettiva. Come? Lo leggiamo qui.... 13 Agosto
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Verona, Fano e Ragusa sono le città che ospitano i bar premiati nella guida Bar d'Italia 2002. Seconda edizione di tante a venire, che anticipa tendenze e mode che il tempo confermerà, e che valorizza la varietà della proposta dolce e salata, la qualità delle materie prime e del caffè in particolare.... 07 Agosto
Per ottenere un olio con determinate caratteristiche bisogna lavorare in frantoio in un modo specifico. Come? Ce lo spiega a Perugia l'Associazione Produttori Olivicoli nel corso per Tecnico di Frantoio organizzato in collaborazione con l'Università degli Studi di Perugia.... 06 Agosto
L’estate 2014 prosegue il trend positivo dello scorso anno. Natura, relax e cibo genuino i principali motivi della scelta dei vacanzieri. Toscana, Umbria, Marche e Veneto le regioni preferite.... 31 Luglio
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Sono passati 15 anni da quando il Gambero Rosso ha iniziato il suo viaggio nel mondo dei bar e, dando seguito a un'intuizione di Andrea Illy, ha pubblicato la prima edizione della guida Bar d'Italia. A poche settimane dalla presentazione dell'edizione 2015, vogliamo ripercorrere passo passo il percorso che ci ha fatto arrivare fino a oggi. Com'era la situazione nel 2001? Ve lo raccontiamo qui.... 31 Luglio
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La visita del Sindaco di New York nella cittadina beneventana è l'occasione per scoprire i tesori gastronomici locali. Prodotti da forno, costine, e poi la mela Annurca, regina di questi territori.... 25 Luglio
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Il modo migliore per conoscere la tradizione gastronomica di un posto è mangiare in casa delle gente comune. E se non conosci nessuno? Ci pensa Newgusto: couchsurfing del cibo che mette in condivisione le cucine di tutto il mondo. Ecco come funziona la start-up di oggi.... 23 Luglio

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