Annalisa Zordan

Annalisa Zordan

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Il modo migliore per conoscere la tradizione gastronomica di un posto è mangiare in casa delle gente comune. E se non conosci nessuno? Ci pensa Newgusto: couchsurfing del cibo che mette in condivisione le cucine di tutto il mondo. Ecco come funziona la start-up di oggi.... 23 Luglio
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Iniziamo una nuova rubrica, un viaggio alla scoperta di prodotti e produttori selezionati in base alle indicazioni di grandi chef. Ad aprire le danze è Heinz Beck che sceglie di fare da testimonial a una delle materie prime più nobili delle nostre tavole: il caviale. Che lo chef predilige made in Italy.... 21 Luglio

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La passione per la pasticceria è nata che era ancora un bambino, quando si affacciava nella bottega sotto casa per fare i suoi primi lavori. Da allora sono passati diversi anni, che lo hanno visto in giro per il mondo, ad accumulare esperienze con i maggiori nomi della ristorazione, come Ducasse o Thomas Haas. E ora? Ora è pastry chef al Palagio del Four Seasons di Firenze. Intervista a Domenico Di Clemente... 15 Luglio
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Sono partiti per ritirare la loro Ape in Calabria e poi hanno viaggiato fino a Londra facendo tappe in tutta Italia per conoscere i segreti della vera pizza made in Italy e della cucina nostrana. Oggi, a meno di due anni dall'inizio della loro avventura, hanno affiancato alla loro pizzeria su ruote anche un locale. E hanno in programma di bissare quanto prima.... 14 Luglio
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È possibile conciliare numeri e qualità? Ci stiamo riflettendo da un po', e questa volta siamo andati a curiosare in un settore in cui un prodotto artigianale e di alta qualità va a braccetto con un modello di business efficace e replicabile. Le strategie imprenditoriali delle gelaterie di qualità.... 08 Luglio
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30 anni, due laboratori e tanti biscotti che distribuisce dentro e fuori Italia. Laura Raccah è una pasticcera che ha affilato le armi per competere anche sul terreno della grande distribuzione, senza venir meno alla sua vocazione artigianale e ai suoi criteri di selezione delle materie prime.... 04 Luglio
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Dare visibilità ai ristoratori e informare i clienti. E poi creare le condizioni per metterli in contatto. Facile, come usare uno smartphone, persino quando si è off line. Ecco la start-up di oggi.... 19 Giugno
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Quantità e qualità sono conciliabili? Se si ha il metodo, sì. Ma non basta. Serve qualità, organizzazione, rigore. E poi l'esperienza per moltiplicare per 500 porzioni un buon piatto e assicurare che tutto sia impeccabile. Federico Salza lo ha consolidato in oltre 60 anni di esperienza.... 18 Giugno
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Passeggiata tra le bellezze e le bontà del distretto turistico costiero della Penisola Sorrentina. Un tesoro di panorami montani e paradisi marini, che vanta un patrimonio enogastronomico costellato di specialità e prodotti tipici da primato.... 14 Giugno
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Miglior Chef Pasticcere 2014 secondo Identità Golose, Luca Sacchi, 28 anni è oggi al fianco di Carlo Cracco nel suo ristorante omonimo a Milano. Approdato alla pasticceria per passione anzi per istinto (dice lui) trova qui la massima espressione di libertà. “Perché il pastry chef parte dal nulla, decide il come e il perché, le forme, la struttura, la consistenza, il sapore e il colore”. E se lo dice lui c'è da credergli.... 10 Giugno

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