Annalisa Zordan

Annalisa Zordan

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Da 32 anni in cucina, al fianco del fratello Gianfranco, Lucia Paola Vissani è la pastry chef di Casa Vissani. Approdata alla pasticceria dopo aver lavorato sul salato, oggi trova nei dolci al piatto una completa libertà. La libertà di creare, la sua, ma anche quella dei suoi ospiti, di interpretare il dessert senza limiti né indicazioni.... 03 Marzo
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Cosa succede se il cake designer si poggia su solide basi di alta pasticceria (Mario Ragona e Iginio Massari per intenderci)? Che l'ormai classica antitesi tra queste due realtà viene a mancare e i dolci, belli da vedere diventano anche buoni da mangiare. Ecco la storia di Katya Martini.... 26 Febbraio
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Continuiamo il nostro viaggio alla scoperta dei dolci tipici del Carevale. Oggi andiamo a cercare tra le tradizioni del Nord Italia: bàle et Cia, tortelli di Carnevale, frittelle e tante altre tentazioni da acquistare già pronte o preparare a casa.... 20 Febbraio
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Di sicuro tutti sanno quando finisce, ma quando inizia il Carnevale sono in pochi a saperlo con certezza. In genere ce ne ne accorgiamo dalle frappe e dagli altri dolci tipici che spuntano nei forni e nelle pasticcerie. E se invece volessimo prepararli a casa e onorare così la tradizione? Per questo vi siamo venuti in aiuto con qualche ricetta d'autore.... 19 Febbraio
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Risolvere i problemi legati alla distribuzione, contenere i prezzi e creare un circuito di piccoli e piccolissimi produttori di vino. Così wineOwine ogni settimana seleziona produttori di nicchia sempre diversi e propone le loro etichette a prezzi vantaggiosi.... 17 Febbraio
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C'è chi ha preparato un menu speciale e chi invece rimane aperto come al solito, chi è chiuso per ristrutturazione e chi per ferie, chi ammicca e chi ignora. Ecco cosa fanno e cosa pensano della serata di San Valentino i top chef italiani.... 14 Febbraio
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Nata venticinque anni fa e amante della food photography fin da subito, o per lo meno fin da quando ha acquisito abbastanza senno per capire che ciò che stava guardando raffigurava del cibo. “Da piccolina custodivo un’immensa collezione di ricette e fotografie, le stesse che, una ventina d’anni dopo, ho portato alla commissione di laurea triennale al Dams di Roma Tre. La mia tesi si intitolava “Il culto del gusto”, uno studio volto a spiegare la spettacolarizzazione del cibo in ambito televisivo e fotografico”. Lei è Eleonora Vasco: romana, fotografa freelance con la passione per le testate nordeuropee, dai colori principalmente freddi e dal format totalmente differente dalle testate nostrane. Ci confida che un giorno le piacerebbe molto lavorare per loro.... 10 Febbraio
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Sono due storie con molti elementi in comune, quella di Fabio Bertolucci e Mattia Bergamaschi: due esempi di ritorno alla terra attraverso il pane della tradizione, di un recupero del passato con le competenze e la consapevolezza di oggi . Così hanno trovato nella Marocca di Casola e nei testaroli gli strumenti per approdare a una vita più ricca di armonia, dignità e soddisfazione.... 07 Febbraio
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Continua la trasformazione dei vecchi mercati rionali, tra innovazione e recupero architettonico e culturale. Il prossimo è il Mercato di Mezzo, nel cuore di Bologna. Come sarà e cosa porterà alla città? Ci risponde Tiziana Primori, Responsabile Sviluppo Participate di Coop Adriatica.... 04 Febbraio
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Ancora buone idee per rendere più fruibile e semplice il consumo del cibo e lanciare nuovi business. Questa volta vi raccontiamo AppEatIT, start-up romana che mira a tagliare i tempi della pausa pranzo senza per questo rinunciare al piacere di una sosta al ristorante.... 03 Febbraio

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