Annalisa Zordan

Annalisa Zordan

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“L'inquadratura, l'estetica e la bellezza non si improvvisano” quindi bisogna lavorare bene prima di scattare, preparando la luce e l'inquadratura. E cercare di raccontare la persona e il lavoro che si nascondono dietro ogni piatto. Lui è Lido Vannucchi, il nostro food photographer numero nove.... 29 Gennaio
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Se il corso Professione Cuoco del Gambero Rosso ti dà le basi indispensabili per gestire poi il lavoro e i ritmi frenetici della cucina, le esperienze con i grandi chef sono l'equivalente di master internazionali di secondo livello, dice Gabriele Cordaro. Oggi commis all'Osteria La Francescana di Massimo Bottura. Alle spalle Acquolina e Glass, entrambi a Roma.... 29 Gennaio
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Dal MOC al Bocuse D'Or, passando per il Prix Culinaire Taittinger e il Prosper Montagné: Oltralpe i premi gastronomici sono tanti e di assoluta rilevanza. Attirano appassionati spettatori come (e a volte più) di una finale di calcio e stimolano un'accesa competizione che rappresenta un incentivo fondamentale per l'alta cucina. Un esempio di promozione e comunicazione del patrimonio gastronomico che dovrebbe essere preso a esempio.... 10 Gennaio
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“La tecnica s'impara in quattro giorni. Difficile, invece, è come servirsene per fare dell'arte... per questo occorrono anni” . Sceglie le parole di Orson Welles per illustrare il suo approccio alla fotografia Francesco Orini, il nostro food photographer numero otto.... 08 Gennaio
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La pasticceria è il proseguimento della cucina, deve armonizzarsi con il resto del menu, non esserne solo la dolce conclusione. Sfidando la sazietà. Così Marion Lichtle, cuoca e pasticcera oggi al Pagliaccio di Roma. È lei la terza protagonista del nostro viaggio alla scoperta dei migliori pastry chef italiani. Cucina e pasticceria?... 07 Gennaio
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Finisci le superiori e voli a Londra, dove lavori in un ristorante per mantenerti. Come da copione? No, non proprio se ti ritrovi al fianco di Ramsey, Bottura, Vilà. Ancor meno se poi molli pentole e padelle per darti alla fotografia. Questa in sintesi la storia di Marco Carboni, il nostro food photographer numero sette. ... 20 Dicembre
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Viaggio a puntate alla ricerca di start-up innovative nel campo del cibo, del vino, del turismo enogastronomico. Buone idee e progetti snelli ed efficaci. Una ricetta semplice semplice che porta la firma di giovani e giovanissimi. Oggi incontriamo Gourmant, start-up dedicata all’e-commerce di eccellenze gastronomiche che gioca la carta del risparmio.... 19 Dicembre
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Almeno a Natale lasciateci fare scelte mainstream, e seguiteci nella scoperta dei dolci più tradizionali, pandori e panettoni in prima linea, ma anche struffoli e torroni, cartellate e panpepato. Insomma durante le festività non si può prescindere da qualche goloso affondo tra dolcezze tipiche, tanto che questo è anche il tema del sondaggio che trovate in questi giorni sull’home page del nostro sito.... 13 Dicembre
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Trent'anni di vita e otto di fotografia. Di cui cinque dedicati al food. Questo in cifre Andrea Di Lorenzo, fotografo freelance romano creatore dell'agenzia Food Factory. Nel cibo ama i colori, i contrasti e la tridimensionalità. Ma anche l'ambiente della location che trascina all'interno delle foto come cornice parlante.... 11 Dicembre
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Viaggio a puntate alla ricerca di start-up innovative nel campo del cibo, del vino, del turismo enogastronomico. Idee, progetti, proposte e soluzioni che si stanno sviluppando negli ultimi mesi, ovviamente a opera di giovanissimi. Oggi incontriamo Sgnam, start-up bolognese che ha creato una piattaforma informativa per la consegna del cibo a domicilio. Semplice ed efficace. Oggi presente in quattro città.... 10 Dicembre

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