Annalisa Zordan

Annalisa Zordan

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Viaggio a puntate alla ricerca di start-up innovative nel campo del cibo, del vino, del turismo enogastronomico. Idee, progetti, proposte e soluzioni che si stanno sviluppando negli ultimi mesi, ovviamente a opera di giovanissimi. Oggi incontriamo Sgnam, start-up bolognese che ha creato una piattaforma informativa per la consegna del cibo a domicilio. Semplice ed efficace. Oggi presente in quattro città.... 10 Dicembre
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Seconda parte del nostro tour tra piste da sci e indirizzi golosi. Questa volta si rimane al Nord Italia, percorrendo le Alpi da Ovest verso Est alla ricerca di neve fresca e buone tavole. Vogliamo così iniziare, idealmente, la stagione dei week end sulle piste da sci, e se di sciare non avete voglia poco importa: ecco sei indirizzi a tutta montagna.... 06 Dicembre
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Quest'anno niente ponte, visto che l'8 dicembre è domenica. Ma l'Immacolata rimane comunque una data simbolo per iniziare la stagione invernale con l'apertura degli impianti sciistici e l'avvio dei fine settimana all'aria aperta, tra mete golose e panorami montani. Ecco la prima tappa di un nostro percorso tra piste da sci e tavole imbandite: a tavola sugli Appennini.... 05 Dicembre
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Dolcezze a fine pasto. Andiamo alla scoperta dei migliori pastry chef italiani: maestri dell'arte pasticcera che accompagnano, con le loro creazioni, il lavoro degli chef. Questa è la volta di Ernesta Treno, pasticcera al fianco di suo marito Angelo al ristorante Al Fogher di Piazza Armerina ad Enna. La cucina è scienza e la pasticceria è fantascienza, dice, ma è una fantascienza che regala momenti di grande tranquillità.... 04 Dicembre
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È una tradizione d'oltreoceano che inizia a diffondersi anche in Italia, forse per il piacere di riunirsi intorno alla tavola per gustare i tipici piatti del Thanksgiving Day, primo tra tutti il tacchino.
Un menù perfetto per i giorni più freddi, che tre chef ci propongono nella loro interpretazione. Ecco le ricette di Vito Mollica, Francesco Apreda e Fabrizio Cadei, rispettivamente de Il Palagio dell'Hotel Four Seasons di Firenze, Imàgo dell'Hotel Hassler di Roma e Acanto dell'Hotel Principe di Savoia di Milano.... 28 Novembre
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Quinta tappa del nostro tour fotografico: è la volta di Giandomenico Frassi, quarantottenne di Milano che ama gli scatti di una volta: imperfetti, ma sinceri. Ogni scelta estetica è una scelta morale, dice. Ecco cosa ci ha raccontato.... 26 Novembre
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La grappa? Finalmente ha conquistato una sua identità concludendo, in questi mesi, il percorso di riconoscimento nazionale a livello europeo. Avviene in un momento delicato per il mercato in crisi e per gli aumenti delle imposte previste dei prossimi mesi. Ce ne parla Ottavio Cagiano de Azevedo, direttore generale Federvini.... 20 Novembre
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Giovane, aromatica, aromatizzata o invecchiata: è la grappa. Il distillato italiano per eccellenza. Ma quanto è conosciuta all'estero? E cosa si può fare per conquistare nuove fette di mercato?
Lo abbiamo chiesto a sei chef italiani operativi all'estero. In questa seconda parte del nostro focus sulla grappa le risposte della famiglia Iaccarino, Cesare Casella e Giorgio Locatelli.... 18 Novembre
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È il distillato nazionale per eccellenza ed è in costante crescita nelle esportazioni. Ma la grappa, pur registrando un bel +15% nell'export 2012, potrebbe ambire a numeri ancora più importanti. Come? Lo abbiamo chiesto a sei chef italiani operativi all'estero. In questa prima parte del nostro focus sulla grappa le risposte di Christian Puglisi, Luca Fantin, Gianni Favro.... 14 Novembre
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Aggiornamento: da febbraio 2018 Dario Nuti è responsabile di tutta la pasticceria al Rome Cavalieri, A Waldorf Astoria Resort. Dolcezze a fine pasto. Andiamo alla scoperta dei migliori pastry chef italiani: maestri dell'arte pasticcera che accompagnano, con le loro creazioni, il lavoro degli chef. Iniziamo con Dario Nuti chef pasticcere al fianco di Francesco Apreda all'Imago dell'Hotel Hassler di Roma. Da chef a pasticcere, il suo è il racconto di una passione che mescola esperienze lavorative e ricordi d'infanzia. Perché con un dolce si regala felicità, gioco e meraviglia. ... 13 Novembre

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