Annalisa Zordan

Annalisa Zordan

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Al sangue, farcita, alla griglia o stufata, bianca o rossa che sia, la carne richiede tecniche di cottura e accorgimenti ben precisi. Una serie di conoscenze di cui vi diamo una panoramica generale, insieme a due ricette facilmente replicabili a casa: il bollito misto e l'arrosto di maiale. ... 04 Maggio
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Due chef hanno scritto un libro sulle erbe spontanee, su come riconoscerle (qui si sono fatti aiutare da una naturalista) e come cucinarle. Noi vi sveliamo due ricette. ... 28 Aprile
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Si chiamano ready to drink e rappresentano la nuova frontiera (e opportunità) della mixology. Sono cocktail preparati da super barman, imbottigliati e pronti per essere bevuti dove si vuole, quando si vuole. E che molto spesso subiscono un processo di invecchiamento. ... 27 Aprile
Un viaggio a tappe alla scoperta degli etruschi e dei romani dove la curiosità (e il cibo) sarà la chiave per accedere ai segreti di questi due popoli. È il progetto Gustoria di Laura Pinelli, ideatrice dell'associazione culturale Pachis, che vede coinvolti diversi chef. Per ora vi sveliamo le prime quattro tappe. ... 19 Aprile
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C'è un resort tra Firenze e Volterra che coinvolge un intero borgo medievale e che fa girare l'economia dei villaggi limitrofi. Si tratta del progetto virtuoso della tedesca TUI, un colosso del turismo con più di 65.000 dipendenti, che a Castelfalfi ha investito qualcosa come 250 milioni di euro per ristrutturare il borgo e farsi carico di mille ettari di terreno, tra vigne, oliveti, boschi. ... 10 Aprile
Dopo i cocktail in bottiglia e quelli in bustina, arrivano i drink affinati che non necessitano di diluizione. Il progetto, nato sul finire del 2016, è di due ragazze: Valeria Sebastiani e Giada Panella. ... 04 Aprile
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Più produttivo, più resistente alle malattie, agli insetti e ai cambiamenti climatici, più nutriente e per lo più di sesso maschile. È l'asparago del futuro secondo i ricercatori Crea del centro di Genomica e Bioinformatica. Diamo il benvenuto ad aprile con questa ricerca sugli asparagi e una ricetta di Giuliano Baldessari, chef di Aqua Crua a Barbarano Vicentino. ... 03 Aprile
La bella storia di due giovani milanesi che a bordo della loro apecar restituiscono dignità a frutta e verdura che altrimenti andrebbe buttata. ... 30 Marzo
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Trentottenne di Augusta, Massimo Tringali è lo chef del ristorante Emporio Armani Ristorante a Parigi che lo scorso febbraio si è aggiudicato una Stella Michelin. Lo abbiamo intervistato per capire come una cucina così dichiaratamente tradizionale abbia conquistato la Rossa. ... 20 Marzo
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Promette (ancora una volta) di modificare le dinamiche ristorative romane, scombussolando totalmente il concetto di fine dining. Almeno quello classico. È Retrobottega, la creatura di Alessandro Miocchi e Giuseppe Lo Iudice, che riapre oggi al pubblico in una nuovissima veste. ... 15 Marzo

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