Antonella De Santis

Antonella De Santis

Nella Milano da bere, negli ultimi anni, si sta verificando una rivoluzione riguardo alla proposta brassicola. I pub con una valida proposta si moltiplicano, molti dei quali collegati a realtà produttive più o meno grandi. Noi abbiamo selezionato 11 locali che, per vari motivi, vale la pena di provare. ... 12 Gennaio
Farm to table. Si chiamano Culinary Gardeners i consulenti agricoli che creano orti biodinamici a misura di chef. ... 11 Gennaio
I doni, in Spagna, li portano i Magi non Babbo Natale. Quindi la parte più ludica delle feste si celebra l'Epifania e la sera precedente. Quando nei paesi ci sono sfilate, rappresentazioni e il classico scambio di doni. Un momento che si festeggia con un dolce tipico, il roscol die reyes. Come si prepara? Lo abbiamo chiesto a Alba Esteve Ruiz. ... 06 Gennaio
La cucina vegetariana e i ramen. Il libro delle erbe e quello che svela le malefatte delle industrie alimentari e le nostre colpe di consumatori non consapevoli, i dolci di un grande maestro pasticcere e i menu di un grande chef. 12 volumi da regalare per l'Epifania. ... 04 Gennaio
Sono buoni, di tantissimi tipi e fanno bene: sono cavoli, broccoli, cavolfiori. In una parola: le crucifere. Una famiglia di ortaggi che conta tantissime varietà diverse per aspetto e sapore. E questa varietà è alla base del piatto di Alba Esteve Ruiz del ristorante Marzapane di Roma, che mette insieme ben 8 tipici diversi di crucifere. ... 02 Gennaio
Paese che vai, usanza che trovi, dice il proverbio. E una delle usanze tipiche tedesche è trascorrere le ore che separano dalla fin dell'anno in piazza, nonostante il freddo, scaldati da una bevanda alcolica e aromatica. Come si prepara? Lo abbiamo chiesto a Christoph Bob ... 01 Gennaio
Gualtiero Marchesi: sorrisi, insegnamenti, rigore e tanto genio. Il ricordo di Riccardo Camanini ... 31 Dicembre
Grandi o piccole, italiane o straniere. Ecco le etichette che 28 addetti ai lavori, tra sommelier, giornalisti, wine ambassador, ci hanno consigliato per il nuovo anno. ... 31 Dicembre

 

Cosa ricorderemo di questo 2017 del cibo appena trascorso? Lo abbiamo chiedo agli addetti ai lavori e, a sorpresa, una delle risposte ricorrenti è stata: il ritorno delle trattorie. Insieme ovviamente a molte altre cose.  ... 30 Dicembre

Ognuno ha un ricordo, un dettaglio, una cameo che porta con sé. Dell'incredibile vicenda di Gualtiero Marchesi, cuoco, mentore, anticipatore della cucina italiana, che ci ha lasciato il 26 dicembre. ... 28 Dicembre

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