Antonella De Santis

Antonella De Santis

Conto alla rovescia alla conclusione della coppa del mondo di calcio. Nella seconda e ultima semifinale si fronteggiano Croazia e Inghilterra. Due culture (anche gastronomiche) molto diverse che vogliamo far sfidare sul campo della buona tavola, in un confronto che mette alla prova i vini inglesi con i piatti croati. ... 11 Luglio

A poche ore dalla prima semifinale dei Mondiali di calcio, abbiamo deciso anche noi di far sfidare, sul campo da gioco della buona tavola, Francia e Belgio in un confronto che mette alla prova due le birre belghe con i piatti francesi. ... 10 Luglio

Ancora non sono partiti i lavori, ma il Kanal-Centre Pompidou è già in piena attività, con esposizioni temporanee negli spazi ancora da ristrutturare, uno shop e una food hall perfettamente funzionante. ... 09 Luglio
Sono sempre d più gli strumenti ad alto tasso di tecnologia che si usano nei grandi ristoranti. Tanto che Giuseppe Iannotti ha costruito un laboratorio scientifico proprio sotto al suo Krèsios, dove fare esclusivamente sperimentazione e ricerca per il suo ristorante e non solo. Perché l'hi-tech gastronomico è più vicino di quanto si creda. ... 07 Luglio
Da semplice appassionato a punto di riferimento in Italia per i fermentati. Ecco chi è Carlo Nesler, l'uomo delle fermentazioni che collabora con i grandi chef e gira l'Italia con i suoi corsi destinati a professionisti della cucina, a nutrizionisti e ai semplici appassionati. ... 03 Luglio
Nei mesi più caldi arrivano gli ortaggi più gustosi, per esempio le melanzane, uno di quei prodotti amati anche da chi non va molto d'accordo con le verdure. Anche perché si prestano a infinite interpretazioni, ricette gustose e saporite. Noi vi diamo quella firmata da Angelo Sabatelli. ... 02 Luglio
Dimmi che bevi e ti dirò chi sei. Nell'agile volume edito da Giunti, Filippo Bartolotta identifica 12 profili archetipici, tracciando, di ognuno, personalità e gusti in fatto di vini. ... 30 Giugno
Dopo 6 anni tra le sale espositive del Lu.C.C.A. Cristiano Tomei si prepara a trasferire il suo Imbuto a Palazzo Pfanner. Ne approfittiamo per fare una riflessione con lo chef viareggino. ... 26 Giugno

Le erbe selvatiche sono un mondo affascinante, ricchissimo di esemplari e specie diverse, ognuna con una tradizione, una storia e un sapore da scoprire. ... 23 Giugno

Il Mediterraneo con il suo carico ambientale, gastronomico e culturale è il tema della nuova manifestazione voluta da Pino Cuttaia. Che ha chiamato a raccolta chef e professori universitari per costruire una think tank di specialisti del mare nostrum.  ... 17 Giugno

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