Antonella De Santis

Antonella De Santis

C'era la Milano da bere, qualche anno fa, quell'immagine ormai logora ha lasciato il posto a un'altra, più attuale, quella di una Milano da mangiare, che annovera vecchi e nuovi locali, aperture recenti e indirizzi storici, ricerca e tradizione. In questo panorama siamo andati a curiosare per chiudere la nostra indagine alla ricerca delle... 29 Marzo
Quello di Pasqua è il primo week end tradizionalmente dedicato alla gita fuori porta, alla scampagnata e al pic nic. Iniziamo oggi la nostra indagine alla ricerca di soluzioni pronte all'uso per il pranzo all'aria aperta. Un percorso a tappe che ci accompagnerà per qualche settimana, con idee, indirizzi, suggerimenti per tutti i gusti e tutte le tasche.... 29 Marzo
Simon Clementi è un personaggio eclettico: imprenditore, viaggiatore, appassionato di cucina e mixologia, ricerca di materie prime e nuove avventure. È stato così che una manciata di anni fa aprì, a Roma, in una Ponte Milvio ancora lontana dall'essere il ritrovo trendy e mondano di oggi, un piccolissi... 04 Aprile
È successo di nuovo, un altro bravo chef ha preso armi e bagagli e si è trasferito all'estero. Poco importa se in questo caso il “trasloco” è nelle sale lussuose del National, un albergo storico di Mosca dell'inizio del '900 che ha ospitato grandi nomi del mon... 18 Aprile
Dal 2007 il 22 aprile è l'Earth Day, la giornata mondale della terra dedicata al rispetto e la salvaguardia dell'ambiente. Celebrazione che in tutto il mondo vuole sensibilizzare sulle questioni legate alla sostenibilità e allo sviluppo di risorse in armonia con la natura, prime tra tutte quelle agroalimentari. La... 22 Aprile
Per anni il sillogismo grande distribuzione = qualità non eccelsa è sembrato indissolubile, ma da qualche tempo le cose stanno cambiando. L'attenzione al cibo, alla sua bontà (intesa non soltanto come gusto, ma anche come valore nutritivo e rispetto per un ciclo produttivo corretto) sembra aver valicato i confini dei circuit... 22 Aprile
  La seconda edizione del Premio Birra Moretti Gran Cru ha premiato Christian Milone, Chef del ristorante Trattoria Zappatori di Pinerolo.   Milone, classe 1979, ha convinto con due piatti: Le Lumache e la Birra e A tutta Birra. Due portate, una salata e una dolce, che hann... 13 Novembre
Non si tratta di disegnare una bella immagine, ma di raccontare in pochi centimetri lo spirito dell'azienda e del prodotto. Progettare un'etichetta di vino significa prendere delle decisioni: innanzitutto scegliere tra fedeltà all'immagine storica della cantina e rinnovamento, tra segno grafico e immagine pittorica, immagine didascalica o... 28 Novembre
Dal 1969 basta la parola. Sono più di 40 anni infatti che esiste la doc Prosecco, poi riconosciuta “di origine controllata e garantita” nel 2009. Ma da quasi mezzo secolo prosecco (con la p minuscola) è diventato per molti - ma non per tutti! - sinonimo di vino frizzante, soprattutto quando, appoggiati... 31 Gennaio
In principio ci ha pensato Luigi Veronelli a sdoganare una realtà autogestita come il Forte Prenestino di Roma per ospitare un'edizione, poi diventata storica, di Terra e Libertà/Critical Wine. Non integrata, non assuefatta alle politiche di un mercato che allora non si divideva in naturale si/naturale no. Il bio c... 15 Marzo

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