Antonella De Santis

Antonella De Santis

Radiografia di un piatto: il supplì di Arcangelo Dandini del ristorate L'Arcangelo e di Supplizio, friggitoria di imminente apertura, entrambi a Roma.
... 31 Marzo
Apre mercoledì 2 aprile il locale, ristorante, laboratorio di sapori e di idee della coppia Aliberti&Muccioli. Al grido di zero sprechi e zero impatto, ÈVVIVA è un progetto di recupero, sostegno sociale e valorizzazione delle risorse. Senza mai dimenticare il piacere del palato.... 31 Marzo
Calo peso, esterno scuro, sapori e aromi evoluti, dry age, wet age e quant'altro. Le lunghe frollature in Italia sono, per il momento, cosa da amatori. Ma iniziano ad avere il loro seguito di appassionati. Sentiamo cosa ci hanno detto Sergio Motta, Sergio Capaldo, Roberto Liberati e Gian Pietro Damini.... 27 Marzo
Non solo prodotti caseari per la quarta edizione di Formaggi in Villa, la rassegna di Mogliano Veneto firmata da Alberto Marcomini che riunisce formaggi e casari d'eccellenza. Ma come cambia Formaggio in Villa? E quale è il panorama della produzione casearia italiana? Lo chiediamo ad Alberto Marcomini, appassionato ed esperto di formaggi, oltre che selezionatore d'eccezione.... 17 Marzo
La stagione dei convegni non è ancora terminata. Ai blocchi di partenza Omnivore, l'evento che porta il popolo del food alla Maison de la Mutualité. Parola d'ordine unconventional. Eventi masterclass Pop Up Dinner e Fucking Dinners. Con un parterre da grande evento. Parigi val bene una messa, ma anche un last minute.... 14 Marzo
Cibo-sesso? Non esattamente: il vero binomio da indagare è cibo-droga. Perché attraverso il bliss point, il punto di beatitudine, si genera un piacere che provoca un coazione a ripetere. Praticamente si induce dipendenza. Ecco cosa è, come funziona e come lo hanno usato le industrie alimentari. Ne parla Michael Moss nel libro-inchiesta che svela meccanismi e trucchi utilizzati dalle multinazionali del food ai danni del consumatore.... 24 Febbraio
Un enorme spazio bianco, una tavola lunga venti metri tutta colorata, un cortometraggio e tanti superchef per serate di buon cibo, buon vino, amicizia e beneficenza. Succede a Roma, in un open space che ogni mese ospiterà uno chef diverso. I primi sono Aliberti e Muccioli, poi girano nomi come Pascucci, Uliassi, Scabin e ancora molti altri.... 21 Febbraio
Si è spento Francesco Frank Rizzuti. Con lui se ne va l'emblema della rinascita della cucina lucana, punto di riferimento dell'Italia gastronomica e di una terra generosa e difficile.... 17 Febbraio
San Valentino, festa degli innamorati. Ecco quattro ricette facili facili per festeggiare con una bella cenetta a casa. Perché non è necessario essere un grande chef, l'importante è cucinare con il cuore. E buon San Valentino a tutti.... 14 Febbraio
La nazione ospite della decima edizione di Identità Golose è la Thailandia. Un racconto che mette in scena la cultura gastronomica locale tra tradizione e contaminazione, presenta magnifici piatti, crea connessioni tra Oriente e Occidente. Palesa ingredienti e racconta usi casalinghi. Eccoci alla terza giornata di Identità Golose.... 12 Febbraio

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