Antonella De Santis

Antonella De Santis

Il ristorante gestito dai ragazzi di Niko Romito Formazione, la scuola dello chef abruzzese a Casadonna, gestisce un pop-up per dieci giorni a Roma negli spazi di Settembrini. Colloqui con Romito tra piani di espansione all'estero, nuovi siti e progetti futuri, proprio nei giorni della Terza Stella.... 04 Novembre
Una vittoria in casa, quella di Marco Martini: da Stazione di Posta all'ex mattatoio di Testaccio a Officine Farneto, sempre a Roma, non ci sono che una manciata di chilometri. Lo abbiamo incontrato subito dopo aver conquistato il favore della giuria e il titolo di Chef Emergente d'Italia 2013. Ecco cosa ci ha raccontato.... 29 Ottobre
Una giornata per conoscere l'agnello iberico, un appuntamento organizzato da Longino&Cardenal per presentare una carne dalle caratteristiche molto particolari, l'Agnei Ibérico, prodotto dal Grupo Pastores di Saragoza, la più grande cooperativa di allevatori ovini d'Europa con più di 1.000 allevatori e 500.000 agnelli allevati in 400 località.... 25 Ottobre
Agrodolce, Dissapore Media, Reporter Gourmet, Spaghetti Junction: in un mondo in vorticosa trasformazione l'enogastronomia in rete cambia volto. I blogger sono cresciuti e hanno progetti che escono dalla blogosfera per avvicinarsi alle testate giornalistiche, alle piattaforme web, alle agenzie di stampa, ai siti e ad altre creature sempre più polimorfe ma sempre meno improvvisate. Ecco alcune delle novità che hanno visto la luce negli ultimi mesi o che ancora aspettano il varo online, in rigoroso ordine alfabetico.... 18 Ottobre
Da giornalista a illustratore, da gourmad a gourmet, e ora anche ristoratore. Gianluca Biscalchin dopo anni passati a provare le cucine di mezzo mondo e a raccontarle per immagini e parole, pubblica un libro tutto suo e apre un ristorante a Milano. Qui ci spiega tutto.... 16 Ottobre
È possibile far convivere ricerca, innovazione e salute alimentare? È il tema del Salone Internazionale della Ricerca, Innovazione e Sicurezza Alimentare che coinvolge ben 97 relatori tra Milano, Roma e Napoli. Tre giorni di dibattito sull'argomento per approfondire le tematiche legate al cibo, alla sua produzione, alla trasformazione e alla conservazione. In occasione del World Food Day.... 15 Ottobre

L'Altro Vissani, il nuovo ristorante del Gianfranco nazionale a Capri, raddoppia. Anzi di più. E prepara una nuova apertura per dicembre: trattoria, pizzeria, store e american bar nel cuore di Orvieto. E intanto il pensiero vola verso un franchising tailor made.... 14 Ottobre

I grandi magazzini scoprono l'appeal dell'enogastronomia di qualità: food hall, store gourmet e grandi ristoranti. Imminente è l'apertura di Asola al nono piano di Brian&Barry, a Milano. Che sia l'inizio di una nuova tendenza anche in Italia?... 11 Ottobre
Dispensa - Generi alimentari e generi umani è il nuovo magazine di Martina Liverani che racconta storie di chef, di prodotti e produttori. Un quadrimestrale tutto da leggere, da conservare e collezionare in vendita on line e nei concept store.... 12 Settembre
Chef, assaggi, lezioni, showcooking, Pop up restaurant e incontri. Torna Taste of Roma. Un parco giochi del gusto all'Auditorium Parco della Musica di Roma.... 05 Settembre

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