Antonella De Santis

Antonella De Santis

Di cosa parliamo se diciamo mascarpone, caffè, uova, zucchero, cacao e savoiardi? Tre secondi di tempo per rispondere. Indovinato? Sì, siamo sicuri di sì. Sicuri che questi sei semplici ingredienti siano universalmente sinonimo di tiramisù, e anche che il tiramisù sia... 15 Gennaio
La corsa alle elezioni è iniziata e il binomio cibo/politica acquista nuovi, imprevisti, significati. Per esempio spuntano nelle liste elettorali nomi che arrivano dritti dritti - guarda un po' - dal mondo dell'enogastronomia. Tra loro, nella Scelta Civica – con Monti per l'Italia, al numero 11 della lista Lazio 1, ecco un volto sto... 15 Gennaio
Si rifà alla tradizione dei dinner theatre di stampo anglosassone Skenè, il nuovo spazio romano che coniuga cibo e arti varie. Teatro innanzitutto, ma anche poesia e musica. Con un menu che affianca la proposta artistica a quella gastronomica, senza che l'una sia il contorno dell'altra. Mettendole sullo stesso piano.... 18 Gennaio
Sono il romano Gian Luca Fiorin e Davide Verga di Cabiate i vincitori del Campionato del Mondo Juniores di Pasticceria tenutosi al Sigep di Rimini. Un risultato che conferma quello dell'ultima edizione, del 2011, vinta da Andrea Borgognoni e Ant... 23 Gennaio
Lo avevano detto già a maggio, a pochi giorni dal terribile terremoto che ha sconvolto l'Emilia: “Questa è una chiusura temporanea”. E così è stato. Sono passati alcuni mesi, ma come promesso Gianni... 25 Gennaio
Anche la cucina ha le sue Olimpiadi e si chiamano Bocuse d'Or. Tra le competizioni internazionali più prestigiose del settore, ogni due anni porta a sfidarsi chef di mezzo mondo. La selezione è dura: 18 mesi di eliminatorie con prove nazionali e continentali, in Europa, Asia, America Latina. 24 le squadre che si sf... 28 Gennaio
Bere un bicchiere d'acqua”, come dire “facile”... se l'acqua è potabile. Difficilissimo invece quando non lo è. Pericoloso addirittura nel caso dei 32 comuni del Lazio interessati dall'ordinanza che ne dichiara le acque non potabili, perché “avvelenate” da un livello... 29 Gennaio
A pochi giorni dalla vittoria di Gian Luca Fiorin e Davide Verga al Campionato del Mondo Juniores di Pasticceria arriva un altro bel risultato, il terzo posto conquistato a... 30 Gennaio
L'Italia, col suo patrimonio paesaggistico e artistico, potrebbe essere un paradiso per le grandi catene alberghiere, invece a sentire Giuseppe Roscioli – vice presidente della Federalberghi – “il nostro paese non ha alcuna attrattiva per gli investi... 31 Gennaio
Neanche un mese dopo la notizia che il Canto della Certosa di Maggiano - così come lo abbiamo conosciuto - non c'è più, arriva la conferma di un altro cambiamento per una allieva doc di Gualtiero Marchesi. Parliamo di Paola Budel, artefice di uno dei più bei recuperi della tradizione lagunare, nel ristorante-ostello-orto Venissa.... 06 Febbraio

Copyright 2015
Gambero Rosso Spa
P.Iva06051141007, Italy
All Rights Reserved

EN edition