25 Set 2009 / 19:09

Nel Gambero Rosso di Marzo


IN REGALO "Come in famiglia". Le migliori trattorie italiane, premiate con i Tre Gamberi 2012, fotografate da Oliviero Toscani.

 

La storia di copertina è dedicata a Come è bello cucinare sulla pizza, che da cibo pr

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IN REGALO "Come in famiglia". Le migliori trattorie italiane, premiate con i Tre Gamberi 2012, fotografate da Oliviero Toscani.

 

La storia di copertina è dedicata a Come è bello cucinare sulla pizza, che da cibo pr

imordiale si è trasformata in terreno di sperimentazione privilegiato per i cuochi: condimenti cucinati di altissima qualità e impasto naturale. La pizza diventa così la nuova frontiera di sperimentazioni gastronomiche, moderna, creativa, rivoluzionaria. Pizza da veri foodies, reinterpretata in chiave moderna e “molecolare” da grandi chef, pizzaioli e pasticceri.

 

Tra gli altri articoli e rubriche vi segnaliamo:

Grandi Verticali/Il Nebbiolo dei graniti

Tra Piemonte e Valle d'Aosta una piccolissima denominazione, Carema, ci regala un Nebbiolo dal carattere montano, austero, di straordinaria profondità, capace di lunghissimi invecchiamenti. E' quello che emerge da questa straordinaria verticale che ci porta indietro agli anni Cinquanta.

 

L'inchiesta/Sapori che valgono la pena

La produzione alimentare proveniente dal mondo carcerario è un fenomeno in vertiginoso aumento, che coinvolge centinaia di carcerati, oltre 60 penitenziari, decine di onlus e cooperative. Prodotti buoni, in alcuni casi buonissimi. Che hanno bisogno di fondi per continuare ad esistere

 

Cibo&terroir/Noi che non siamo nati a Siena

La nuova stagione della tradizione gastronomica senese guarda al futuro con la complicità di grandi cuochi: Paolo Lopriore, Ermanno Romano, Ettore Silvestri, i fratelli Saporito...

 
Vino&terroir/ Colli senesi in bianco e nero
Un itinerario enologico tra le incantevoli colline della provincia di Siena che ci porta alla Manhattan del Medioevo, San Gimignano, e alla sua celebre Vernaccia, attraverso le terre del Chianti.

 

Storie di birra/Purezza di stile

Orzo, luppolo e acqua: nient’altro. In Germania non si ammettono deroghe: dal 1516 la birra si fa solo così, secondo le regole stabilite da un editto che ha segnato la storia. A condividere questa filosofia c’è anche un’azienda altoatesina che da tre generazioni promuove in Italia la tradizione brassicola mitteleuropea con venti etichette in bottiglia e trenta diverse tipologie in fusto. Ne abbiamo assaggiate undici...

 

Anteprima Taurasi 2008

Conferme e scommesse di un millesimo annunciato come uno dei più promettenti della recente storia irpina. 

 


Gambero Rosso Channel/A tutto Jamie

Doppio appuntamento con il simpatico ed eclettico chef inglese: una prima tv con Jamie Oliver food revolution 2, in cui il cuoco porta a Los Angeles la sua rivoluzione contro tutto e contro tutti e soprattutto contro l’obesità e il junk food...

 

 

Le classifiche/Confetti alla mandorla

Roba da matrimoni, cresima e prima comunione – starete già pensando – quasi sempre di qualità medio-bassa. Invece il confetto, quello classico bianco alla mandorla può essere una dolcezza da intenditori. Come dimostra la nostra classifica.


Conversazione di gusto
Michela Di Carlo incontra Gianluca Biscalchin:«La mia passione è sempre stata la gastronomia. Io  cerco di tirare  fuori l’anima ai cuochi e di raccontare un piatto e una storia in un modo diverso da come fatto fino a ora da tutti»...

 

La nuova Cucina di casa/Profumi di campagnaLeggera, versatile, digeribile, non aggressiva: la carne di coniglio permette mille giochi in cucina, soprattutto con le erbe che ne esaltano il sapore. Ecco allora che è perfetta per delle appetitose focaccine alla cacciatora, per gustosi ravioli, sfiziosi rotolini e ghiotti bocconi croccanti...

 

Uno contro tutti/Tuorlo&Traminer

Un must della cucina casalinga: l’uovo al tegamino. Icona della cucina di base, è un piatto alla portata di tutti. E àncora di salvataggio in caso di frigo vuoto. Ma avete mai pensato a cosa berci sopra? Scopritelo nel nostro servizio.

 

 

 

e ancora....
Il libro: La cucina del buon gusto. E' appena arrivato in libreria, scritto da Simonetta Agnello Horby e Maria Rosario Lazzati. Un libro che racconta il piacere e il conforto che dà il cibo, sostenendo quindi la tesi di Brillat-Savarin; Berebene: la Lombardia si conferma tra le regioni più interessanti per i vini entro gli 8 euro...; Olio: una carrellata di ottimi extravergine siciliani in attesa della nuova edizione della guida oli d'Italia 2012; Ristoranti/i nostri suggerimenti per ogni esigenza e budget; I migliori Bar e Negozi. 

 

  

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01 Marzo 2012

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