1 Gen 2011 / 01:01

Caffetteria Torinese

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Affacciata sulla splendida piazza di Palmanova, la Caffetteria Torinese gestita con grande professionalità ed entusiasmo da Marina e Nereo è ormai da tempo un indirizzo noto per la qualità delle proposte e la professionalità del servizio. Oggi più che mai, dopo il recente restyling e l'ampliamento di alcuni spazi, che hanno consentito di aumentare ulteriormente l'offerta, in una cornice contemporanea di notevole charme. Grande protagonista il legno scuro, in perfetto contrasto al bianco delle grandi lampade di design, arricchisce il retro del bancone presente su tutta la lunghezza della sala principale, in cui fanno bella mostra proposte dolci e salate. L'ampliamento ha permesso a Nereo e Marina di cominciare a produrre nel laboratorio interno gran parte della pasticceria - mignon, frolle, babà, macarons e tartellette - da accompagnare a colazione a un ottimo caffè, miscela 100% Arabica. Ma in ogni momento della giornata potrete degustare le proposte delle casa che vanno ben al di là di quello  che offrono tanti bar: scampi crudi, ostriche di Belon, battuta di fassona piemontese, escargot alla bourguignonne, mini hamburger al foie gras, club sandwich in croissant e una notevole varietà di formaggi, da abbinare alle molteplici etichette presenti nella cantina a vista, degna di un ristorante, in cui non mancano birre artigianali. Il pane servito al tavolo è l'originale di Matera, mentre quello utilizzato per le preparazioni è prodotto "su misura" dal panificio di Ezio Marinato, una garanzia di qualità. Ottimo anche il gelato artigianale, custodito nei pozzetti; oltre ai più comuni gusti alla crema anche una variante "della casa": gelato alle mandorle e fiori d'arancio, davvero interessante.
Affacciata sulla splendida piazza di Palmanova, la Caffetteria Torinese gestita con grande professionalità ed entusiasmo da Marina e Nereo è ormai da tempo un indirizzo noto per la qualità delle proposte e la professionalità del servizio. Oggi più che mai, dopo il recente restyling e l'ampliamento di alcuni spazi, che hanno consentito di aumentare ulteriormente l'offerta, in una cornice contemporanea di notevole charme. Grande protagonista il legno scuro, in perfetto contrasto al bianco delle grandi lampade di design, arricchisce il retro del bancone presente su tutta la lunghezza della sala principale, in cui fanno bella mostra proposte dolci e salate. L'ampliamento ha permesso a Nereo e Marina di cominciare a produrre nel laboratorio interno gran parte della pasticceria - mignon, frolle, babà, macarons e tartellette - da accompagnare a colazione a un ottimo caffè, miscela 100% Arabica. Ma in ogni momento della giornata potrete degustare le proposte delle casa che vanno ben al di là di quello  che offrono tanti bar: scampi crudi, ostriche di Belon, battuta di fassona piemontese, escargot alla bourguignonne, mini hamburger al foie gras, club sandwich in croissant e una notevole varietà di formaggi, da abbinare alle molteplici etichette presenti nella cantina a vista, degna di un ristorante, in cui non mancano birre artigianali. Il pane servito al tavolo è l'originale di Matera, mentre quello utilizzato per le preparazioni è prodotto "su misura" dal panificio di Ezio Marinato, una garanzia di qualità. Ottimo anche il gelato artigianale, custodito nei pozzetti; oltre ai più comuni gusti alla crema anche una variante "della casa": gelato alle mandorle e fiori d'arancio, davvero interessante.

p.zza Grande, 9 , Palmanova , (UD)

Chiusura:
mercoledì
Parcheggio:
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