8 Ott 2015 / 15:10

Città del gusto Napoli - "Tre Bicchieri 2016"

Domenica 18 ottobre grande successo per uno degli eventi eno-gastronomici più attesi dell’anno: i “Tre Bicchieri”, una serata unica che ha visto la partecipazione di oltre 800 persone organizzata per il quinto anno consecutivo dalla Città del Gusto Napoli.

Città del gusto Napoli - "Tre Bicchieri 2016"

Domenica 18 ottobre grande successo per uno degli eventi eno-gastronomici più attesi dell’anno: i “Tre Bicchieri”, una serata unica che ha visto la partecipazione di oltre 800 persone organizzata per il quinto anno consecutivo dalla Città del Gusto Napoli.

Quella della città partenopea è stata l’unica tappa del Sud per la degustazione più attesa dell'anno, n occasione dell’uscita della Guida Vini d’Italia 2016 del Gambero Rosso, a dimostrazione di come la Città del Gusto Napoli sia divenuta un punto di riferimento per l’organizzazione di grandi eventi che mirano anche a valorizzare le bellezze e le risorse di Napoli e che come sempre si caratterizzano per il loro ambiente glamour.  Quest’anno, infatti,  l’evento si è svolto nello splendido Palazzo Caracciolo, in via Carbonara 112, un luogo dove l’antica arte enoica italiana si fonde con la bellezza architettonica. Roccaforte nel cuore pulsante di Napoli, Palazzo Caracciolo regala un affascinante “viaggio nel tempo”, un autentico cammino attraverso 800 anni di storia.

Ma dal  “contenitore” pregiato passiamo ad un altrettanto prezioso contenuto: il vino. Dalle ore 19.00 alle 23.00 i numerosi ospiti hanno assaggiato un esclusivo parterre di etichette cominciando dagli inebrianti spumanti, passando per eccellenti bianchi e grandi rossi fino ad arrivare ad sorprendenti vini da dessert.

E c’è di più: La serata ha avuto diversi momenti dedicati al food sia dolce che salato. Fabrizio Pugliese, chef della Città del gusto Napoli e con Giovanni Pastore,  pastry chef della sede ed attualmente chef della Riva,hanno realizzato un percorso di finger food .

Altri sponsor gastronomici della serata:

·        Da Vicenza l’Asiago DOP, il riso di Grumolo Abbadesse ed il Radicchio rosso di Asigliano offerti da Made in Vicenza l’Azienda Speciale della Camera di Commercio di Vicenza che si occupa di promuovere i prodotti vicentini in Italia e nel mondo;

·        Un percorso di pani e salumi proposto dal nuovo concept store Gourmeet Napoli, luogo innovativo dedicato al cibo ed al vino e alla ricerca delle eccellenze, eseguito dal maestro panificatore Enrico Zambardino docente di Città del gusto Napoli;

·        Sogni di latte,  un paradiso per tutti gli appassionati del latte e dei suoi derivati con il suo  vasto  assortimento  formaggi,  italiani  ed  esteri ;

·        I Peperbuoni, direttamente dalla provincia di Torino, con invece dei deliziosi peperoncini ciliegia dolci e poco piccanti, una specialità unica in tre deliziose varianti di ripieno;

·        Il Biscottificio Pezzullo, da sempre alla continua e assidua ricerca nel settore dell’arte bianca, con una degustazione di tarallini e altri prodotti da forno.

Dolce finale con  alcuni fra i più importanti maestri gelatieri  giunti  da tutta Italia con  un “freddo percorso autunnale”  creato grazie alle tecnologie dell’ azienda Carpigiani e basato su ricette create per l’occasione con  materie e prodotti  di  Agrimontana:

·        Emilio Panzardi della Gelateria Emilio di Maratea con la sua composizione di Marron glacè e rum dal titolo Havanapolis, omaggio a Napoli e Cuba due città agli antipodi geografici separati da un intero oceano ma vicine per carattere e storia;

·        Stefano Dassie, titolare delle omonime gelaterie a Treviso,in società il suo Principino, ha presentato gelato alla ricotta con cedro candito e copertura fondente a filetti, dedicato a suo figlio;

·        Il Vanilla Team composto da Roberto Luraghi e Antonio Amati,  della Gelateria Vanilla di Legnano (MI), hanno offerto il loro Gelato al mascarpone, fichi e noci di Sorrento;

·        Paolo Brunelli,  dell’omonima gelateria, ha proposto la Crema Brunelli, gelato alla crema di tradizione italiana arricchito da nocciole di Cravanzana caramellate e scaglie di cioccolato fondente venezuelano;

·        Maison Manilia che ci ha deliziato con il Macaron “secondo Manilia” .

Un grazie particolare alle aziende di vino che sono state presenti:

Allegrini
Alois
Argiolas
Ballabio
Barone Pizzini
Bellavista
Benito Ferrara
Bortolomiol
Ca' del Baio
Ca' del Bosco
Ca' La Bionda
Calatroni
Cantina Meran Burggräfler
Cantina Terlano
Cantine del Notaio
Cantine Lunae Bosoni
Cantine San Marzano
Castello del Trebbio
Castello di Cigognola
Castello di Fonterutoli
Castello di Monsanto
Ciccio Zaccagnini
Colli di Lapio
Cusumano
Dirupi
Elena Walch
Eugenio Collavini
F.lli Giorgi
Falesco
Ferghettina
Ferrari
Feudo Maccari
Firriato
Fontanavecchia
Fonzone
Futura 14
Galardi
Giacomo Brezza & Figli
Guado al Melo
Il Carpino
Jermann
La Guardiense
Leonildo Pieropan
Lis Neris
Luigi Boveri
Manincor
Marion
Marisa Cuomo
Nicola Bergaglio
Perillo
Petra
Piaggia
Pietradolce
Pio Cesare
Podere Orma
Podere Sapaio
Racemi
Raffaele Palma
Roccapesta
Roeno
Ronchi di Manzano
San Salvatore
Santa Barbara
Schiopetto
Sergio Mottura
Tenuta I Fauri
Tenuta San Francesco
Tenuta San Leonardo
Tenuta Sette Ponti
Tenuta Spinelli
Tenute Sella & Mosca
Terre del Principe
Terre Stregate
Torraccia del Piantavigna
Torrevento
Umani Ronchi
Valle Vermiglia
Vietti
Villa Raiano
Viticoltori Speri
Zorzettig


 

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