Con Frédéric Bau l’arte del cioccolato Valrhona è a Città del gusto Napoli

27 Ott 2016, 14:53 | a cura di

La Scuola della Pasticceria francese arriva a Napoli: in cattedra Valrhona e Frederic Bau dell’École du Grand Chocolat Valrhona

L’azienda che dal 1922 si impegna a elaborare un cioccolato di eccezionale qualità preferito dai più grandi professionisti della gastronomia, Valrhona, ha scelto Città del gusto Napoli per offrire un momento formativo ed una esperienza sensoriale unica affidata ad un maestro d’eccezione: il direttore dell’École du Grand Chocolat ValrhonaFrédéric Bau, uno dei più grandi cioccolatieri della storia recente, noto per la sua carriera di ristoratore prima e come illustre pasticcere poi, riconosciuto e pluripremiato scrittore del settore.

“Non si insegna ciò che si vuole ma ciò che si è”, con questa affermazione il grande ospite di Città del gusto Napoli della giornata Valrhona di giovedì 27 ottobre, Frédéric Bau, apre l’evento Valrhona dedicato all’arte del cioccolato, accompagnando l’attento pubblico di professionisti in un viaggio alla scoperta dell’ispirazione, la sua e quella che augura agli altri. I maestri cioccolatieri sono artigiani ed in quanto tali connessi all’arte ma, l’arte presuppone originalità per cui ciò che Frederic Bau suggerisce, è abbandonare la riproduzione di ciò che si vede intorno per dedicarsi a fabbricare la propria singolarità, in un percorso che inizia in laboratorio e termina in pasticceria senza mai dimenticare di osare.

Frédéric Bau ha deliziato i presenti con una dimostrazione artistica della sua maestria utilizzando il Grand Chocolat Valrhona, frutto di una severa selezione di fave di cacao provenienti da una dozzina di paesi con un grande potenziale aromatico, di controlli sistematici a tutti gli stadi di produzione e di  una costante ricerca di qualità e sostenibilità. Ad accompagnarlo in questo percorso formativo, la preziosa collaborazione con il maestro pasticcere Eugenio Moral, Chef Pasticcere dell’Ecole Valrhona in Italia.

 

 

Igor Maiellano, Direttore Italia Valrhona così esprime il piacere di questa prima volta nel Sud Italia: “Portando per la prima volta a Napoli due massimi rappresentanti della grande École du Grand Chocolat Valrhona, l’azienda celebra non solo l’innovazione e l’intento di puntare sulle nuove generazioni, ma anche il trentennale del Guanaja, il primo cioccolato 70% che dal 1986 esprime con il gusto dirompente e la straordinaria amarezza tutta l’eccellenza di Valrhona”.

Città del gusto Napoli si è trasformata in una galleria d’arte dei capolavori realizzati dal maestro Frédéric Bau che ha esposto le sue creazioni come se fossero quadri dando vita ad una esposizione di opere d’arte ispirate ai grandi artisti dell’arte contemporanea e non solo, da Van gogh a Pollock passando per Magnelli e le sinfonie di Sibelius, in una combinazione di gusto, eleganza e professionalità che appaga gli occhi e i palati.

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