Professione Pizzaiolo: l'importanza della formazione

9 Gen 2017, 15:22 | a cura di

Il punto di vista del Maestro Pizzaiolo Gino Sorbillo, Tre Spicchi Gambero Rosso

 

La Gambero Rosso Academy Napoli ha chiesto al Maestro Pizzaiolo Gino Sorbillo, Tre Spicchi Gambero Rosso per la categoria pizza napoletana, quanto conta la formazione per chi vuole intraprendere questa professione.

Lโ€™eclettico pizzaiolo, apprezzato nel mondo per la sua grinta oltre che per i suoi impasti di qualitร , con i quali racconta la lunga storia di tradizione e lavoro della sua famiglia di pizzaioli, pone lโ€™attenzione sulla riflessione quale introduzione alla formazione.

โ€œLa formazione conta cosรฌ come conta la riflessione, mi spiego, formarsi significa imparare e migliorare e soprattutto fermarsi a riflettere, sempre, anche quando non sei in pizzeria perchรฉ essere pizzaiolo รจ esserlo nella vita di tutti i giorni, con coerenza e rispetto per la professione anche quando non si lavora.โ€

Innamorato di ciรฒ che fa almeno quanto lo รจ della sua Napoli e della pizza, Gino Sorbillo, si sofferma sul mestiere del pizzaiolo, sempre piรน richiesto da un mercato esigente, alla continua ricerca di professionalitร  e competenze riconosciute, e su ciรฒ che davvero andrebbe trasmesso alle nuove generazioni:

โ€œla professione del pizzaiolo oggi ha acquisito una maggiore dignitร  anche se spesso si perde di vista il senso stesso della professione che non deve limitarsi alla foto della pizza che ottiene piรน like. Il bello di questa professione รจ che hai la libertร  di poter esprimere te stesso attraverso il tuo lavoro e questo ti ripaga di tutti i sacrifici e le rinunce richiesti - e continua - la pizza รจ condivisione, รจ quasi uno sfogo, perรฒ cโ€™รจ molta sostanza di base, per questo sono favorevole alla formazione perchรฉ da una base di partenza valida, costruttiva, pulita e qualificata, il pizzaiolo puรฒ introdurre il proprio talento, ricordandosi di mettere nella pizza ciรฒ che ha nel cuore, quel ricordo piรน intimo e profondo che puรฒ emozionare e quasi stregare.โ€

Il Maestro Pizzaiolo Gino Sorbillo รจ docente del prossimo Corso Professione Pizzaiolo in partenza il 23 gennaio 2017 presso la Gambero Rosso Academy Napoli. Il corso, appositamente studiato per formare i pizzaioli del futuro, attraverso un percorso altamente pratico e finalizzato al rapido inserimento nel mondo del lavoro, conferma lโ€™edizione 2017 con successo anche grazie allโ€™apporto di docenti appositamente selezionati dal Gambero Rosso tra i migliori maestri pizzaioli dโ€™Italia, e premiati nella Guida Pizzerie dโ€™Italia.

Diventa pizzaiolo col corso Professione Pizzaiolo

 

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram