28 Mar 2017 / 17:03

Aprile è il mese degli ABC a Città del gusto Palermo!

Sono in arrivo tre corsi, da tre incontri ciascuno, per gli appassionati di cucina, pasticceria e vino.

 

Aprile è il mese degli ABC a Città del gusto Palermo!

Sono in arrivo tre corsi, da tre incontri ciascuno, per gli appassionati di cucina, pasticceria e vino.

 

Un’esperienza unica che farà immergere a 360° nell’affascinante mondo dell’enogastronomia.

Parte ad Aprile il mese dedicato ai corsi introduttivi all’enogastronomia che si svolgeranno presso Città del gusto Palermo, la Scuola della Gambero Rosso Academy situata all’interno di Palazzo Branciforte, nel cuore del centro storico palermitano. Tre corsi diversi, ognuno diviso in tre incontri, per gli appassionati di cucina, pasticceria e vino, che verranno accompagnati da professionisti del settore in un’atmosfera informale e conviviale.

Si inizia martedì 4 aprile, e si prosegue nei 2 martedì a seguire (11 e 18 aprile), con il corso Abc della Cucina, a guida dello Chef Gioacchino Trapani, il quale saprà trasportare con grande simpatia e divertimento verso l’apprendimento delle nozioni di base della cucina. Ciascun incontro, i cui temi, dal primo al terzo incontro, saranno rispettivamente le verdure, la carne e il pesce, prevede la realizzazione di 3 ricette, un antipasto, un primo e un secondo piatto a lezione, caratterizzate tutte da originalità e creatività. Obiettivo: imparare attraverso la messa in opera di queste ricette le tecniche base di cucina sottese alla preparazione di ciascun piatto.

Mercoledì 5 aprile e per i 2 mercoledì a seguire (12 e 19 aprile), con la guida dello Chef Mario Puccio, si avvierà Abc della Pasticceria, il corso con il quale poter fare il proprio ingresso nel mondo della pasticceria cimentandosi nelle preparazioni di impasti e creme e imparando quelle tecniche base di pasticceria indispensabili a ciascuna preparazione. Dalla ricetta complessa della crostata di mele, si imparerà quella della pasta frolla, che ne è la base, quella della crema pasticcera all'italiana, che ne è il ripieno, e a caramellare le mele, che ne sono le protagoniste. Un esempio, questo, per far capire quale sia l'approccio metodologico del corso, che dal generale arriva al particolare, per fornire una visione d'insieme e allo stesso tempo i trucchi e le chicche indispensabili da sapere.

A partire da giovedì 6 Aprile, e per i 2 giovedì a seguire (13 e 20 aprile) Antonino Aiello e Pasquale Buffa cureranno invece gli incontri di Abc del Vino. Non poteva mancare un viaggio tutto dedicato al vino, per approcciarsi al buon bere in modo consapevole. Saper riconoscere pregi e difetti del vino, apprendere o approfondire conoscenze indispensabili sull’analisi sensoriale e gustativa fino a sviluppare la capacità di dare un giudizio autonomo a ciò che si beve, questo l’obiettivo fondamentale del corso.

E anche qui non mancherà certo il divertimento!

È certo questa l’occasione giusta per dare sfogo alla propria passione mettendo in pratica tutti i consigli e gli insegnamenti che solo grandi professionisti del settore possono dare!

In più, acquistando uno degli ABC in programma ad Aprile, si potrà accedere alla speciale promozione riservata: acquistando infatti 2 ABC, il cui costo è di €150,00 ciascuno, si usufruirà di uno sconto, pagandoli €140,00 anziché €150,00.

E se non l’obiettivo è non perdersene nemmeno uno, il costo riservato per l’acquisto di ciascuno dei 3 è di €130,00 anziché €150,00.

La promozione non è acquistabile attraverso il sito.

Per maggiori info chiamare lo 0916406000 o scrivere a Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

 

Per acquistare online solo ABC della Cucina clicca qui

Per acquistare online solo ABC della Pasticceria clicca qui

Per acquistare online solo ABC del Vino clicca qui

Precedente
Successivo

Partecipa alla discussione

Città del Gusto - Palermo

All’interno di Palazzo Branciforte, edificio cinquecentesco nel cuore della città, uno spazio dedicato alla grande arte della cucina siciliana e nazionale.

 

Copyright 2015
Gambero Rosso Spa
P.Iva06051141007, Italy
All Rights Reserved

EN edition