5 Lug 2018 / 14:07

Giorgione a Cesena alla Locanda Anita: le foto della serata

La simpatia e i piatti genuini dell'oste hanno animato la degustazione organizzata dalla Città del gusto Romagna lunedì 2 luglio, in abbinamento a oli e vini

Giorgione a Cesena alla Locanda Anita: le foto della serata

La simpatia e i piatti genuini dell'oste hanno animato la degustazione organizzata dalla Città del gusto Romagna lunedì 2 luglio, in abbinamento a oli e vini

La terrazza dell’agriturismo sulle colline cesenati ha accolto tanti fan dell'oste Giorgione, volto noto del Gambero Rosso Channel, che hanno potuto apprezzare la genuinità dei piatti proposti, dalla zuppa di cicerchia ai maltagliati ai peperoni, fino al capocollo di maiale all’agresto, abbinati ad oli e vini raccontati in degustazione dagli esperti del Gambero Rosso (Indra Galbo, vice curatore della guida Oli d’Italia, e William Pregentelli, della guida Berebene).

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I produttori di olio e vino presenti, provenienti dall’Emilia Romagna (Podere Pratale da Imola e Primo Fraternali Grilli da Montegridolfo), dall’Umbria (Lungarotti) e dall’Abruzzo (La Selvotta), hanno potuto raccontare la storia della propria azienda e dei prodotti offerti. Presenti in degustazione anche vini e oli provenienti dalla Sardegna (Accademia Olearia e Tenuta Fois) e dalla Romagna (Maria Galassi), oltre all'Acqua San Pellegrino e Acqua Panna.

Molto soddisfatti i tanti fan di Giorgione: per loro non solo autografi, fotografie e racconti su prodotti e ricette della tradizione da recuperare, ma anche un concerto improvvisato con Giorgione in versione chitarrista e cantante, che ha chiuso in bellezza la serata.

Grazie a tutto lo staff della Locanda ANITA per la collaborazione!

Foto di Sandra e Urbano - Cesena

Menù degustazione

Insalata di cavolo rosso, scaglie di parmigiano, mele

Riserva del Produttore Dop Sardegna fruttato verde ‘17, Accademia Olearia (Sardegna)

Monocultivar Nostrana di Brisighella ‘17 – Podere Pratale (Emilia Romagna)

Bianco di Torgiano Torre di Giano ‘17 – Lungarotti (Umbria)

Zuppa di cicerchia di Norcia

Dop Umbria Colli Martani ‘17 – Lungarotti (Umbria)

Costa d'Amalfi Rosato '17 – Marisa Cuomo (Campania)

Maltagliati ai peperoni

Oliva Grossa Monocultivar Bella di Cerignola ‘17 – La Selvotta (Abruzzo)

Vermentino di Sardegna Chlamys '17 - Tenute Fois

Capocollo di maiale all’agresto con purè “finto”

Uliveto del Fattore Selezione Rodolfo Monocultivar Correggiolo ‘17, Primo Fraternali Grilli (Emilia Romagna)

Romagna Sangiovese Sup. Paternus '15 - Maria Galassi (Emilia Romagna)

Torta delle monache

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