Gabriele Bonci apre La Pizza del Teatro a Piazza Navona

19 Dic 2013, 16:34 | a cura di

Nuovo progetto a Roma per il โ€˜Michelangelo della pizzaโ€™ che dopo il successo globale di Pizzarium, le varie consulenze romane, i catering di qualitร , e il Panificio apre una nuova pizzeria in pieno centro in collaborazione con una famosa gelateria romana. E ci sarร  anche una briocheโ€ฆ

Era il sogno dei tanti abitanti del centro storico (e dei tanti turisti che trascorrono a Roma pochi giorni e che dunque non ce la fanno a fare un giro fuori dalle traiettorie classiche), e questo sogno si sta per avverare: una pizzeria curata da Gabriele Bonci nel cuore della cittร , precisamente a Via San Simone, una piccola traversa di Via dei Coronari (pochi passi da Piazza Navona). Proprio in quello spazio che un tempo fu della Gelateria del Teatro, luogo caro agli appassionati del genere e dallo scorso giugno spostatosi un poโ€™ piรน in lร , sempre su Via dei Coronari, con tanto di bel laboratorio a vista sulla strada da sempre caratterizzata dalla presenza degli artigiani. Negli spazi lasciati liberi sta per aprire (dovrebbe essere sabato 21 dicembre la data per il debutto) La Pizza del Teatro, che dalla gelateria riprende il nome, la proprietร  e la grafica, ma aggiunge al gelato, che comunque resterร  protagonista dellโ€™offerta complessiva, contenuti aggiuntivi: pizza e non solo.
โ€œAbbiamo messo in piedi una pizzeria naturale stupenda, anche qui ho portato attenzione, come sto facendo da Pizzarium, per le farine di farro e per le farine del Lazioโ€ ci ha raccontato Gabriele Bonci. โ€œSe devo prendere come riferimenti Pizzarium e il Panificio dico che la pizza sarร  piรน vicina a Pizzarium, anche se poi come aspetto sarร  un prodotto basso, una pizza romanaโ€. Altri spunti sul nuovo posto? โ€œBeh stiamo ovviamente sviluppando una brioche che potrร  essere perfetta per mangiare la granite. La mia qui, infattiโ€ conclude Gabriele โ€œรจ una collaborazione con gli amici della Gelateria del Teatroโ€.

Ma perchรฉ una storica gelateria naturale del centro รจ finita a incaricare Bonci per aprire una pizzeria? โ€œSempliceโ€ ci spiega Stefano Marcotulli, titolare della Gelateria del Teatro โ€œmi sono innamorato della pizza di Gabriele e dunque quando ho deciso di aprire a mia volta una pizzeria ho voluto puntare al meglioโ€. Giร , ma come รจ stato possibile agganciare e convincere Bonci ovvero lโ€™uomo che tutti cercano e che รจ costretto a cambiare numero di cellulare quattro volte allโ€™anno? โ€œE infattiโ€ prosegue Marcotulli โ€œnon รจ stato possibile. Tantโ€™รจ che dopo mesi di tentativi stavo rinunciando. Senonchรฉ Bonci mi ha risposto proprio a quella che doveva essere lโ€™ultima telefonata, lโ€™ultimo tentativo. A quel punto siamo andati in discesa, ha conosciuto il nostro lavoro, si รจ innamorato a sua volta del nostro gelato tanto che ogni volta che veniva in gelateria se ne mangiava tre e abbiamo progettato insieme questo postoโ€.

Una degna chiusura per una annata piuttosto densa di aperture (si, รจ un eufemismo) a Roma che termina cosรฌ con lโ€™ultima zampata per uno degli attori piรน attivi del panorama capitolino. Natale e Capodanno, insomma, tutti ad assaggiare la nuovissima Pizza del Teatro di Gabriele Bonci e Stefano Marcotulli. โ€œAnche perchรฉโ€ conclude Stefano โ€œsono convinto che nei luoghi piรน belli della cittร  occorra dare ai romani e ai turisti il massimo della qualitร . รˆ una cosa che purtroppo a Roma non si fa, pensando che comunque la gente continuerร  sempre a venire anche senza attenzioni e cura. Noi, nel nostro piccolo, con due simboli dello street food come pizza e gelato, cerchiamo di dare il massimo dellโ€™eccellenza possibile. รˆ la bellezza di questa cittร  che mi chiede di fare cosรฌโ€. Nella Roma turistica del centro storico, dโ€™altronde, una proposta gastronomica corretta e di livello รจ cosรฌ rara che chi la propone si trasforma automaticamente in missionario. Auguriamoci che lโ€™atteggiamento di imprenditori cosรฌ sia contagiosoโ€ฆ

La Pizza del Teatro |ร‚ร‚ร‚ Roma |ร‚ร‚ร‚ร‚ via San Simone, 70 | tel. 06.45474880

a cura di Massimiliano Tonelli

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