Street Food Valle d'Aosta. Hamburger e cocktail d'autore nel cuore di Courmayeur

7 Dic 2015, 12:24 | a cura di

Paninoteca, hamburgeria, bar: รจ La Luge, locale polifunzionale di Courmayeur, che propone gli hamburger migliori della Valle d'Aosta secondo la nostra guida Street Food 2016. 

Nella piccola localitร  turistica di Courmayeur, esiste dal 2012 una realtร  che offre cibo da strada gourmet, per una pausa veloce e gustosa. รˆ La Luge, il locale di Andrea Grosso, figlio di ristoratori che ha deciso di lasciare la cucina di famiglia per aprire una sua paninoteca, seguendo i dettami dello street food contemporaneo.

L'attivitร 

Ha aperto le porte 3 anni fa, La Luge, quando il cibo da strada era giร  un fenomeno in pieno fermento. รˆ un locale polifunzionale, che nasce come paninoteca ma si presta anche a pub, bar, con un'ampia offerta di drink di vario genere. โ€œVolevo proporre dei piatti velociโ€ dice Andrea Grosso,che spiegaโ€œpiatti che potessero essere consumati in fretta, e cosรฌ รจ nata l'idea dell'hamburgerโ€. Realizzato con ingredienti di prima scelta, selezionati tra le migliori produzioni regionali italiane, anche se la Valle d'Aosta con i suoi salumi e formaggi โ€“ la fontina prima fra tutti โ€“ รจ la protagonista del locale.

I prodotti

Gli hamburger sono preparati con carne di razza bovina 100% piemontese, oppure 70% chianina e 30% di suino toscano. Fra i piรน richiesti, perรฒ, c'รจ quello a base di salsiccia di suino nero calabrese. Le salse sono fatte in casa, solo il pane รจ acquistato da un panificio locale, Bread4. Tra i panini in carta, quello con hamburger con spinacini, caprino caldo e funghi porcini trifolati รจ molto richiesto, come pure la versione classica con bacon croccante e cipolla rossa.

Ma a La Luge non si viene solo per mangiare: un reparto importante del locale รจ riservato ai drink, in particolare a una linea di cocktail a base di gin. Zenzero, infuso di camomilla e miele e tanti altri i sapori ricercati che si uniscono al gin in cocktail d'autore. A gestire i drink, i barman Giuseppe Stumbo e Cristian Manca โ€œche partecipano a molte competizioni in Italia e in Europaโ€. Drink a parte, ad accompagnare lo street food del locale, ci pensano โ€œuna buona selezione di birre artigianali e vini localiโ€.

Progetti futuri

Un menu vasto, che comprende bevande, hamburger, panini ma anche fritti e taglieri. รˆ proprio su questi ultimi che il locale vuole puntare โ€œampliando la scelta di stuzzichini per l'aperitivoโ€. Per quest'inverno, รจ prevista inoltreโ€œuna nuova linea gastronomica a base di prodotti del territorio, sui quali vogliamo concentrarci per valorizzare il piรน possibile la nostra terraโ€, ma i progetti non finiscono qui, perchรฉ Andrea ha intenzione di arricchire il menu anche con piatti caldi espressi โ€œper offrire al cliente una scelta ancora piรน completaโ€.

La Luge | Courmayeur (AO) | via Regionale, 1 |  tel. 0165 843671 | www.facebook.com/lalugebar/

 

a cura di Michela Becchi

 

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