Livia Montagnoli

Livia Montagnoli

Coldiretti premia i giovani che fanno impresa nel settore agricolo con creatività e capacità di rigenerare il territorio. Sei sono i riconoscimenti assegnati per l'edizione 2018 degli Oscar Green, dalla Calabria al Trentino, passando per Sardegna e Toscana.  ... 22 Ottobre

Alla decima edizione, il premio destinato ai progetti architettonici della ristorazione più originali e innovativi dispensa riconoscimenti ai locali che segnano le tendenze di design nel mondo. Per l'Italia c'è l'Enoteca di Vyta a Roma, riconosciuta come miglior progetto in Europa.  ... 22 Ottobre

Il termine in abruzzese indica qualcosa che è buono e bello. Come vorrebbe essere il panino con la pecora di Giacomo Verzulli, da Chieti a Milano per raccontare le tradizioni d'Abruzzo. E i prodotti sono di tutto rispetto: carne e formaggi di Gregorio Rotolo, pane di Adriano Del Mastro e molto altro.  ... 22 Ottobre
Il format nasce da un'idea di Desirée Nardone, come spazio di cucina sperimentale della Food Genius Academy. E ogni mese porterà nella cucina di Al Cortile uno chef diverso pronto a cimentarsi con la propria capacità di improvvisare. Comincia Mauricio Zillo, fino al 14 novembre. E il suo è un ritorno molto apprezzato in città.  ... 21 Ottobre
Inaugura il 25 ottobre al piano strada del Paramount Plaza il primo negozio stand-alone di Princi a New York, sul modello di Seattle e Chicago. Frutto del sodalizio con Starbucks, il locale anticipa l'apertura della Reserve Roastery che aprirà al Meatpacking District alla fine del 2018.  ... 20 Ottobre
7 aperture in tre anni a Parigi, un fatturato galoppante, un numero di dipendenti sbalorditivo, un gruppo solidissimo che ha fondato la sua ascesa sulla cucina popolare italiana. Dietro però ci sono due giovani francesi, che ora puntano su Lille, con un'osteria tradizionale che promette un concentrato di italianità.  ... 19 Ottobre
All'interno del Mercato delle Vettovaglie il Pastificio Chiesa ha avviato l'attività nel 1969. Valerio rappresenta la terza generazione, e alla capacità artigianale ha unito un fiuto imprenditoriale che l'ha portato a intercettare il comparto del luxury food. Ora apre un nuovo spazio per dare “spettacolo”, mentre intorno tutto il mercato cresce.  ... 18 Ottobre

Quarta edizione per la campagna solidale promossa da Azione contro la Fame in Italia, con il contributo di oltre 100 ristoranti e pizzerie della Penisola. Obiettivo: finanziare progetti contro la malnutrizione infantile nel mondo. Ecco come si può donare, fino al 31 dicembre.  ... 18 Ottobre

Piccoli spazi, solo 28 coperti nel centro di Arezzo per convincere con una cucina fuori dagli schemi della ristorazione tradizionale che va per la maggiore in città. Ci prova Luca Fracassi, classe 1985, che punta tutto sulla sostenibilità. E gioca con gli ingredienti del territorio.  ... 17 Ottobre
Il tartufo è un fungo simbionte, che cresce spontaneo nella terra, ma in simbiosi con le radici di alcune specie vegetali. E la ricerca ci ha messo secoli a perfezionare un processo, detto micorizzazione, per fornire alla tartuficoltura piante in grado di stimolare la produzione. L'azienda umbra fa un passo in più, e con la sua Truffleland si proietta verso la tartuficoltura del futuro.  ... 17 Ottobre
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