Livia Montagnoli

Livia Montagnoli

Scritti poetici e nature morte, quadri ispirati dal cibo e sculture realizzate assemblando utensili da cucina. Ma pure la ricostruzione di una rete di rapporti allacciati tra ristoranti e locali di Barcellona e Parigi. È tutto questo la mostra promossa dal Museo Picasso di Barcellona, dal 25 maggio al 30 settembre. ... 23 Maggio

Due giovani cuochi, entrambi marchigiani, entrambi alle prese con la prima esperienza solista. E in arrivo da anni di gavetta presso cucine importanti. Così Alessandro Rapisarda a Numana, in una vecchia casa di pescatori; e tra qualche giorno anche Pierpaolo Feracuti, nella piazzetta del teatro di Porto San Giorgio. ... 23 Maggio

Il progetto Slow Food Freespace mette insieme il know how di Stefano Boeri con l'impegno del movimento fondato da Carlo Petrini in Cina. Insieme, i due saranno a Venezia per presentare il progetto del primo Slow Village, per valorizzare i piccoli villaggi rurali contro lo spopolamento delle campagne.  ... 22 Maggio
Si è appena concluso a Mantova il festival che legge il mondo del cibo e i meccanismi di produzione e consumo alimentare sotto la lente d'ingrandimento della scienza e dell'innovazione tecnologica. Tanti momenti di approfondimento e intrattenimento che hanno raccolto un successo di pubblico. E coinvolto l'intera città.  ... 22 Maggio
Eccellenza gastronomica, implementata grazie alla tecnologia. È questo lo slogan degli Spyce Boys, un gruppo di studenti del MIT che hanno inventato la cucina automatizzata che sostituisce gli chef. E oggi è l'attrazione principale di un insolito format fast&casual di Boston.  ... 22 Maggio

Settima edizione per la kermesse di arti performative e visive che si fa ispirare dal cibo e dal senso di comunità che nasce intorno a un tavolo. Il cartellone 2018 in concomitanza con gli appuntamenti del Bocuse d’Or Off, che trasforma Torino in un palcoscenico privilegiato per raccontare il cibo.  ... 21 Maggio

Sono molti i progetti in cantiere che confermano la capacità dei grandi chef francesi di costruire gruppi di ristorazione solidi per diversificare l’offerta. Yannick Alléno inaugura al Pavillon Ledoyen un sushi bar e intanto si appresta a svelare la sua Allénotheque al Beaupassage. Alain Ducasse debutta con le crociere gourmande.  ... 21 Maggio
Avrà sede sull'isola di San Giorgio, ed è frutto della collaborazione tra il Seminario Veronelli, che tiene vivo il ricordo di uno dei più grandi comunicatori enogastronomici di tutti i tempi, e la Fondazione Giorgio Cini, con il sostegno di Banche Generali. L'obiettivo? Restituire dignità alla comunicazione enogastronomica. Ecco come.  ... 19 Maggio

Il 20 maggio torna Sapori in Cattafame: terza edizione per una giornata di buon cibo in compagnia di chef, pizzaioli, pasticceri e produttori del territorio lombardo. In favore dei ragazzi di Cascina Cattafame. Il 23 appuntamento a Roma, con la Cena di Legalità.  ... 18 Maggio

Nel 1978 il ristorante cinese della famiglia Tsui apriva in zona Porta Venezia, pioniere della cucina cantonese in città. 40 anni dopo molti clienti di vecchia data frequentano ancora la tavola di Rita (Kam Kwan Fon) per ritrovare le sue ricette. 4, tra quelle storiche, ve le raccontiamo qui.  ... 18 Maggio
Pagina 1 di 341

Copyright 2015
Gambero Rosso Spa
P.Iva06051141007, Italy
All Rights Reserved

EN edition