Livia Montagnoli

Livia Montagnoli

Sarà lo chef Daniel Bertapelle a condurre i giochi il 28 novembre, quando la rassegna dedicata alla cultura del rum guatemalteco approderà a Padova, per celebrare il penultimo appuntamento della stagione. Ecco il menu della serata che esalta l'abbinamento a tutto pasto con Ron Zacapa.  ... 24 Novembre

A un anno dall'esordio londinese con StreetXO, David Muñoz lancia il cocktail bar CircusXO, cucina liquida alla maniera del team XO. Intanto un team di chef molto noti in città ripensa l'idea di food truck e pollo fritto.  ... 24 Novembre

Si avvicinano le feste, si fa complicata la scelta del dolce giusto da portare in tavola. È l’artigianalità il segreto dei maestri pasticceri schierati a Milano, Napoli e Torino per presentare panettoni tradizionali, innovativi e salati, a prezzo calmierato. E con show cooking, lezioni, degustazioni guidate. Chi sarà il migliore? Noi del Gambero, tra l’altro, una risposta ce l’abbiamo e la troveranno tutti i fortunati che verranno in possesso del nostro mensile di dicembre, dalla prossima settimana in edicola. Lì, una classifica straordinaria… ... 23 Novembre

Uno spazio imponente per un polo gastronomico ambizioso, che sotto il tetto di un’ex fabbrica di Barriera di Milano riunirà 5 anime diverse, destinate a lavorare in sinergia. Tante le personalità coinvolte, tra bakery, brew pub con cucina, cocktail bar, ristorante gastronomico. Ce lo raccontano i protagonisti, alla vigilia dell’inaugurazione. Una delle più attese a Torino.  ... 23 Novembre
La birra, quella buona e originale, rivendica la sua dignità, libera di giocare fuori da schemi imposti. E per il secondo anno Chef Bizzarri valorizza le etichette della collana Bizzarre di Birra del Borgo, con un tour che parte da Roma, tocca Parigi, Londra e Bruxelles, e approda a Milano. Nel Nord Italia, invece, si ragiona sul connubio pizza d'autore e birra artigianale.   ... 22 Novembre
Tutto è iniziato nella primavera 2015, con l'apertura di East Mamma seguita a stretto giro dalla pizzeria Ober Mamma. Ma l'idea di importare la buona cucina popolare italiana a Parigi è maturata nel tempo, grazie alla passione per l'Italia di Tigrane Seydoux e Victor Lugger. Due anni dopo i due trentenni sono tra gli imprenditori più acclamati di Francia. Ecco perché.  ... 22 Novembre
Cento indirizzi, come garantisce la copertina, per raccontare la ristorazione cittadina nelle sue due anime complementari, le prove autoriali e le tavole più popolari, dove si mangia bene spendendo poco. Da Torino a Roma, passando per Milano, con un terzetto di vincitori eccellenti: Matteo Baronetto, Antonio Guida, Anthony Genovese.  ... 21 Novembre

Chef con la valigia e tanti appuntamenti di carattere culturale per l'edizione 2017 dell'iniziativa istituzionale che valorizza il ruolo della cucina italiana e il sistema agroalimentare tricolore. Tra i protagonisti, tanti volti noti della ristorazione d'autore, da Cristina Bowerman a Carlo Cracco, a Norbert Niederkofler e Igles Corelli. L'agenda.  ... 21 Novembre

È uno dei temi più discussi di sempre in ambito enogastronomico, quello dell'artigianalità, un concetto ampio, da trattare e approfondire da diverse prospettive. I professionisti del pane, gelato, dolci e cioccolato ne hanno discusso durante la seconda giornata del Gourmet Food Festival di Torino.  ... 19 Novembre
Si aprono le danze al Lingotto di Torino per Gourmet Food Festival, festa del cibo ideata da GL Events Italia con la complicità del Gambero Rosso, un momento di condivisione fra produttori e consumatori, chef e artigiani. A inaugurare la manifestazione, Carlo Cracco, Igles Corelli, Gino Sorbillo. Che pongono l'accento sui piatti più popolari della tradizione italiana.  ... 18 Novembre
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