Livia Montagnoli

Livia Montagnoli

Cinque giorni fitti di eventi, tra il Lingotto, Palazzo Reale e la Nuvola Lavazza. E poi tanti itinerari in città, cene d'autore, incontri con i produttori, laboratori di degustazione. Orientarsi a Torino durante il Salone è un impresa, quest'anno il programma è il più ricco di sempre. Qualche consiglio per l'uso.  ... 19 Settembre
Ci sono il genio visionario di Philippe Starck, il rigore filologico di Marino Folin, l'abilità delle maestranze locali. E prima ancora la passione dei fratelli Alajmo, proprietari del Caffè Quadri dal 2010 e fautori di un restauro illuminato che da qualche mese ha regalato un volto nuovo allo storico spazio. Tutto questo nel documentario Quadri.  ... 18 Settembre
Sarà una finestra sul mondo a Milano, nelle intenzioni dei suoi ideatori Paolo Marchi e Claudio Ceroni, che nello spazio polifunzionale di via Romagnosi hanno riassunto quasi 15 anni di storia di Identità Golose. Dal 20 settembre via alle attività: pranzi e cene d'autore, incontri formativi, degustazioni. Le prime foto.  ... 18 Settembre
La storia comincia nel 1878, nel laboratorio dolciario di via degli Artisti, a Torino. Oggi l'azienda, dopo il rilancio avviato dalla nuova proprietà all'inizio degli anni Novanta, è solida e punta all'estero. Così per il compleanno si regala un accordo con la giapponese Mitsui. L'Asia è il mercato su cui puntare.  ... 17 Settembre
Ormai è un'impresa solida quella che il pasticcere catalano ha messo in piedi insieme a sua moglie Ale Rivas: il gelato di Rocambolesc raddoppia a Madrid, al mercato di San Miguel. Ma ora gli sforzi si concentrano su Girona, dove all'inizio del 2019 inaugura Casa Cacao: laboratorio del cioccolato, caffetteria, boutique hotel. Per raccontare la filiera del cacao sostenibile.  ... 17 Settembre
Settembre parte con l'acceleratore sulla piazza gastronomica di Milano, già sotto i riflettori per l'esordio di Starbucks. Sono arrivati Romito e Beck, il pane di Forno Collettivo, la pizza di O'Fiore mio. Ora tocca alla romana in teglia di Jacopo Mercuro e alla pizzeria moderna di Cocciuto. Iyo raddoppia con il take away orientale Aji, Identità Golose si prepara al debutto del suo Hub.  ... 16 Settembre

Nove mesi di reclusione e una sanzione da 8mila euro a carico di PromoSalento, che nel 2015 vendeva recensioni false - circa un migliaio – sulla piattaforma online più consultata nel mondo. Così si è pronunciato il Tribunale di Lecce, stabilendo un precedente importante. Il problema però resta: come arginare i falsi profili? TripAdvisor festeggia, i ristoratori non ci stanno.  ... 15 Settembre

Sono 20 le pizzerie della Capitale che hanno aderito alla prima di un progetto che rivendica l’orgoglio della pizza romana con l’idea di supportare il cambiamento, all’insegna della qualità. In mattinata la firma del manifesto, poi l’evento da sold out in tutta la città. E i pizzaioli romani si riscoprono uniti.  ... 14 Settembre

Arriva dalla tranquillità di Mergozzo, dove il suo Piccolo Lago è da anni un ristorante che vale il viaggio. Ma a Torino giocherà su uno (più) registri diversi per dimostrare che uno chef moderno può e deve saper fare impresa, senza perdere di vista l'originalità e l'artigianalità. Ecco come cambia il menu di Piano 35 con Marco Sacco. A pranzo (novità) e cena.  ... 14 Settembre

Arrivano da tutta Italia, condividono la passione per un mestiere artigiano, quello del panificatore, che sta riscoprendo il suo legame con la terra e si propone di stimolare il cambiamento coinvolgendo tutti gli attori della filiera. Si incontrano al Salone del gusto di Torino, e invitano tutti ad ascoltarli.  ... 13 Settembre

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