Livia Montagnoli

Livia Montagnoli

Il 13 novembre 1868 il compositore marchigiano moriva a Passy, dopo una carriera ricca di successi, che l'ha consacrato tra i talenti più celebri della storia della musica. La sua biografia, però, ci tramanda un'altra grande passione, quella per la cucina. Celebrata al ristorante e davanti ai fornelli, da prolifico ideatore di ricette e fine intenditore.  ... 13 Novembre
Dal 19 al 25 novembre saranno oltre 1000 gli eventi che in tutto il mondo celebrano il made in Italy enogastronomico e la Dieta Mediterranea. Ma la terza edizione anticipa i tempi, e già propone diversi appuntamenti, incrociando le strade dei Centenari Rossiniane e della solidarietà per Genova.  ... 12 Novembre

Inaugura a New York tra un paio di giorni il primo Nutella Cafè della città, dopo la scommessa vinta a Chicago. E intanto a Manhattan arriva anche un flagship store – museo firmato Venchi. Ma in Italia c'è apprensione per Pernigotti.  ... 12 Novembre

Lo chef siciliano ha trovato in Irpinia una seconda casa sin dal 2004, quand'è iniziata la sua collaborazione con la nota azienda di Sorpo Serpico. E per 15 anni ha portato ai vertici la cucina del Marennà, tra le più apprezzate del Sud Italia. Ora lascia, per divergenti vedute. Ci spiega cosa si è rotto, e come vede il suo futuro.  ... 12 Novembre

La replica del Consorzio di Tutela del Cioccolato di Modica, che avanza le sue ragioni sulla validità del riconoscimento ottenuto dalla specialità siciliana. ... 11 Novembre
Non sembra destinata a rallentare la moda delle food hall, che nelle grandi città americane inaugurano senza soluzione di continuità. E scende in campo anche l'editore Time Out, che forte del successo a Lisbona pianifica cinque aperture oltreoceano. A cominciare da Miami e New York. ... 10 Novembre

Dal 16 al 19 novembre torna l’appuntamento che invita a curiosare nel mondo del cibo e del vino con la voglia di assaggiare e scoprire nuovi prodotti, e incontrare i protagonisti del settore. Tra verticali di vino toscano, table chef, pizzaioli alle prese con l’ammaccatura. E un’insolita mostra fotografica sulla bistecca fiorentina.  ... 09 Novembre

Il giro del mondo in 10 tappe per celebrare il primo cuoco a intuire le potenzialità della cucina italiana, nobilitando un mestiere artigiano che deve nutrirsi di tutte le altre arti. E può costituire un traino importante per l’industria del turismo made in Italy. Lui, Gualtiero Marchesi, rivivrà in tavola attraverso i suoi piatti più celebri, realizzati dagli allievi che hanno fatto fortuna. Da Chicago a Parigi, passando per Tokyo. Chiusura a Milano, il 19 marzo.  ... 09 Novembre

Non mancheranno gli chef, numerosissimi, e le aziende del settore. Ma la tre giorni all’Ex Dogana di San Lorenzo coinvolgerà anche moltissimi ragazzi delle scuole di formazione, enti istituzionali, professionisti chiamati a dialogare tra loro. Perché entrare in connessione è il primo passo verso il cambiamento. Il programma dal 10 al 12 novembre.  ... 08 Novembre
Il marchio non smetterà di esistere, ma la prospettiva più plausibile è quella di spostare l'intera produzione in Turchia dove evidentemente la marginalità di guadagno è ben maggiore. Nel 2013 la storica azienda dolciaria fondata in Piemonte nel 1860 da Stefano Pernigotti era passata di mano alla famiglia Toksov, che ora annuncia la drastica chiusura. A rischio i dipendenti.  ... 08 Novembre

Copyright 2015
Gambero Rosso Spa
P.Iva06051141007, Italy
All Rights Reserved

EN edition