Livia Montagnoli

Livia Montagnoli

Sono 20 le pizzerie della Capitale che hanno aderito alla prima di un progetto che rivendica l’orgoglio della pizza romana con l’idea di supportare il cambiamento, all’insegna della qualità. In mattinata la firma del manifesto, poi l’evento da sold out in tutta la città. E i pizzaioli romani si riscoprono uniti.  ... 14 Settembre

Arriva dalla tranquillità di Mergozzo, dove il suo Piccolo Lago è da anni un ristorante che vale il viaggio. Ma a Torino giocherà su uno (più) registri diversi per dimostrare che uno chef moderno può e deve saper fare impresa, senza perdere di vista l'originalità e l'artigianalità. Ecco come cambia il menu di Piano 35 con Marco Sacco. A pranzo (novità) e cena.  ... 14 Settembre

Arrivano da tutta Italia, condividono la passione per un mestiere artigiano, quello del panificatore, che sta riscoprendo il suo legame con la terra e si propone di stimolare il cambiamento coinvolgendo tutti gli attori della filiera. Si incontrano al Salone del gusto di Torino, e invitano tutti ad ascoltarli.  ... 13 Settembre
Cast insolito per le prossime stagioni di Netflix, che annuncia la messa in onda di 8 nuovi episodi, tra la fine di settembre (i primi 4, disponibili dal 28 del mese) e il 2019. Evidente l'impegno di raccontare storie e volti nuovi della ristorazione internazionale, il nome più celebre è quello di Albert Adrià. A per l'Italia, a sorpresa, c'è la Toscana di Dario Cecchini.  ... 12 Settembre
Il giovane pizzaiolo romano non ama stare fermo. Da qualche mese ha portato a Lisbona la pizza romana in teglia, protagonista di una serie di chioschi a marchio Mercantina. Ora apre un locale suo a Roma, zona Trastevere: ecco come sarà Sesamo Pizza e Cucina.  ... 11 Settembre
A giugno scorso, proprio mentre girava uno degli episodi della serie che l’ha reso celebre nel mondo, Anthony Bourdain si è tolto la vita. Il 23 settembre prossimo, la stagione finale di Parts Unknown sarà trasmessa dalla CNN. Intanto la serie fa il pieno di premi a Los Angeles.  ... 11 Settembre
Proiezioni e cene a tema per la settimana del Festival del Cinema di San Sebastian, che da otto anni da spazio al cinema gastronomico. Storie in arrivo da tutto il mondo per raccontare i protagonisti della ristorazione, le filiere agricole, le storie di impegno sociale legate al cibo. Il programma dell'edizione 2018.  ... 10 Settembre
A firmarlo saranno i pizzaioli convinti che la pizza romana possa competere con la napoletana, ragionando su impasti e condimenti per restituire dignità a uno stile dotato di storia e identità da difendere. Una giornata, il 13 settembre, per scoprire quant'è buona la “nuova” pizza romana.  ... 10 Settembre
L’Estivale era annunciato da tempo, da qualche settimana è operativo all’interno del rinnovato aeroporto di Nizza, il terzo più frequentato di Francia. La firma è quella di Mauro Colagreco, che intanto si appresta a intraprendere lavori di ristrutturazione a Menton. E dal 12 novembre trasferisce la sua cucina a Madrid, per tre settimane.  ... 09 Settembre
Dalla metà di ottobre lo chef del Tordomatto racconterà alla città la sua idea di cucina popolare, con l’intenzione di ristabilire i parametri di riconoscimento di una vera trattoria di tradizione romana. Un impegno che si affianca al suo ristorante fine dining (pronto al restyling della cucina) e lo vede tornare nel quartiere dov’è cresciuto.  ... 08 Settembre

Copyright 2015
Gambero Rosso Spa
P.Iva06051141007, Italy
All Rights Reserved

EN edition