Livia Montagnoli

Livia Montagnoli

La storia del Bolognese a Roma inizia nel 1960, ma i primi passi della famiglia Tomaselli nella ristorazione portano a Casablanca. Il mito della longeva tavola emiliana di piazza del Popolo, però, si consolida negli anni della Dolce Vita romana, ed è sopravvissuto fino a oggi. Così, adesso, si punta in alto: 3 milioni di euro per la scalata all'estero. Prima tappa Miami. ... 07 Novembre

Dopo la scomparsa del maestro della cucina francese, la Rossa premia con doppiamente le sue insegne in città, con due stelle per l’Atelier, una per Le Grille. Tiene alta la bandiera della cucina francese anche Le Coucou, grande atteso della vigilia. Tanto Giappone e un noodle bar tra i premiati. Perde la stella April Bloomfield all’Ace Hotel.  ... 07 Novembre

9 episodi girati nell'arco di 13 anni più 3 inediti per guardare al futuro di elBulli anche dopo la chiusura definitiva del ristorante nell'estate 2011. La serie, diretta da David Pujol, è disponibile dall'estate scorsa su Amazon Prime Video. Ecco perché vale la pena guardarla.  ... 06 Novembre

I fiocchi (ancora) non si mangiano, ma i semi sì. Il merito è di un gruppo di ricercatori del Texas, che negli ultimi 20 anni ha studiato una varietà di cotone destinata all'industria alimentare. Iperproteica, facilmente coltivabile, versatile: ecco perché è una bella innovazione tecnologica.  ... 05 Novembre
Nel suo ristorante di Roeser, Roberto Fani propone una cucina italiana senza compromessi. Una sfida vinta con i lussemburghesi e le guide gastronomiche, che lo eleggono tra le migliori cucine del Paese. E intanto anche in Francia si fa strada un altro italiano di talento: Marco Viganò.  ... 05 Novembre
Sono diversi i modelli che Mattel si prefigge di raccontare alle bambine di oggi, incoraggiandole a realizzare i propri sogni nel cassetto. Non solo astronaute o artiste, ma anche chef e pizzaiole. E per il lancio di Barbie pizzaiola la casa statunitense si allea con Gino Sorbillo. E sua figlia Ludovica.  ... 05 Novembre
È Claudio Stefani Giusti, 17esima generazione della famiglia che dal 1605 custodisce la tradizione dell'aceto balsamico di Modena, a guidarci nel racconto di un'azienda che rappresenta l'eccellenza gastronomica made in Italy nel mondo. L'occasione, l'inaugurazione di un nuovo museo per scoprire aneddoti e segreti del balsamico.  ... 03 Novembre

40 chef milanesi e le loro creazioni, 40 piatti che diventano ispirazione per le illustrazioni d'autore di Lorenza Negri e Caterina Pinto. In una parola: cibografica. Un progetto creativo che è diventato blog e ora si mette in mostra.  ... 03 Novembre

Dopo il successo delle sue Boulangerie, lo chef del Mandarin Oriental battezza un altro format di ristorazione veloce, riunendo suggestioni internazionali e simboli della cucina francese. Ecco com'è il suo “marXito”.  ... 02 Novembre
Un nuovo numero per scoprire storie di cibo e vino su e giù per l'Italia, e nel mondo. Con i protagonisti delle guide dedicate a vini, ristoranti e bar della Penisola, il reportage sul mestiere del macellaio, le nuove geometrie del Brunello di Montalcino, la gastronomia cino-italiana di Paolo Sarpi. Ora in edicola.  ... 31 Ottobre

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