Livia Montagnoli

Livia Montagnoli

Fondato nel 1994 all’interno dell’istituto penitenziario di detenzione femminile della Laguna, oggi l’Orto delle Meraviglie produce circa 40 tipi di referenze, tra ortaggi, frutta, erbe selvatiche e officinali che alimentano l’attività dell’adiacente laboratorio di cosmetica naturale. E costituisce un esempio longevo di come può funzionare l’economia carceraria. Tra pochi giorni una festa per raccontarlo al pubblico.  ... 07 Settembre

La storia della palazzina Paradiso, primo avamposto dei Giardini della Biennale inaugurati all'inizio dell'Ottocento, è lunga e vanta celebri vicissitudini. Emblema del fermento culturale della Laguna, ha sempre accolto i visitatori – celebri e meno – della Biennale. Ora si rifà il look grazie a Lavazza: dietro al progetto di restyling Cino Zucchi ed Elena Salmistraro.  ... 07 Settembre

All'inizio del 2018 lasciava dopo 7 anni la brigata dell'Enoteca Pinchiorri. Un addio inaspettato, ma frutto di una scelta consapevole e calibrata sulla voglia di crescere su una strada diversa e molto personale. Adesso Luca Lacalamita, talentuoso pastry chef, diventa artigiano indipendente. Ecco come ci racconta Lu.La, che nascerà all'inizio del 2019.  ... 05 Settembre

Con Kytaly e la famiglia Bortesi il sodalizio dura già da qualche anno, e le pizze di Franco Pepe sono abitualmente sul menu del ristorante-pizzeria di Ginevra. Ora la sfida è quella di esportare il format a Hong Kong, dove il secondo locale del gruppo ha appena inaugurato. Gli ingredienti arrivano dall'Italia, i prezzi non sono certo per tutte le tasche.  ... 05 Settembre

40 milioni di corone in 4 anni, a partire dal 2019, per sostenere l'industria fine dining danese nell'ascesa costante dell'ultimo decennio. Gli obiettivi? Prestigio internazionale e ricadute importanti sul fronte economico e occupazionale, con benefici per la collettività. Un esempio da seguire.  ... 04 Settembre

Ancora qualche settimana e i lavori di ripristino del quartier generale di Lorenteggio, chiuso dall’inizio del 2018, saranno completati. Con qualche sorpresa di cui gli estimatori di Giuseppe Zen dovranno tener conto: la nascita della prima cantina di produzione in città, con la complicità di Marco Tinessa; la possibilità che Mangiari, per i primi mesi, apra solo in concomitanza di occasioni speciali. Ci racconta tutto Zen.  ... 04 Settembre

La sua scelta di campo, l’italo-americano di Washington l’ha fatta qualche anno fa, quando ha scelto di lasciare una promettente carriera al Noma per dedicarsi al progetto Brigaid. Circa 4mila ragazzi coinvolti nel programma, che ora è in procinto di approdare a New York. L’obiettivo? Conciliare risorse scarse e traguardi ambiziosi. Il racconto sotto il tendone di MAD6.  ... 03 Settembre

Riprende a pieno ritmo il calendario degli eventi enogastronomici, e numerose saranno le occasioni di fare del bene partecipando a grandi feste corali del cibo e della cucina d’autore. Si parte a Parma, con la tavolata sotto le stelle della Cena dei Mille; poi Firenze e i 16 chef impegnati contro la violenza di genere. E il mare di Ischia alla metà di settembre, per la quarta edizione di Ischia Safari.  ... 03 Settembre

È la capitale della Finlandia a ospitare la quarta edizione del forum che discute sul valore sociale, culturale, economico del cibo e della ristorazione. Ospiti dal mondo, cene speciali e una festa della cucina multiculturale con gli chef rifugiati che lavorano nel Paese. Temi e protagonisti. ... 01 Settembre
C’è tempo fino al 10 settembre per presentare il proprio progetto d’impresa nel settore del turismo enogastronomico al programma FactorYmpresa. 20 saranno selezionati e aiutati a crescere, per entrare sul mercato. Ecco come.  ... 31 Agosto

Copyright 2015
Gambero Rosso Spa
P.Iva06051141007, Italy
All Rights Reserved

EN edition