Livia Montagnoli

Livia Montagnoli

Piccoli spazi, solo 28 coperti nel centro di Arezzo per convincere con una cucina fuori dagli schemi della ristorazione tradizionale che va per la maggiore in città. Ci prova Luca Fracassi, classe 1985, che punta tutto sulla sostenibilità. E gioca con gli ingredienti del territorio.  ... 17 Ottobre
Il tartufo è un fungo simbionte, che cresce spontaneo nella terra, ma in simbiosi con le radici di alcune specie vegetali. E la ricerca ci ha messo secoli a perfezionare un processo, detto micorizzazione, per fornire alla tartuficoltura piante in grado di stimolare la produzione. L'azienda umbra fa un passo in più, e con la sua Truffleland si proietta verso la tartuficoltura del futuro.  ... 17 Ottobre

C’è voluto qualche mese per realizzare le installazioni, ora fino al 18 novembre New York avrà il suo museo della pizza, un percorso tra opere d’arte contemporanea che raccontano come il cibo italiano più famoso nel mondo sia diventato un simbolo universale. Tra invenzioni kitsch e collezioni da Guinness.  ... 16 Ottobre

In cerca di una pausa dolce per l’arrivo dell’autunno, 4 indirizzi da segnare in agenda con idee chiare, giovani pasticceri e prodotti di qualità ... 15 Ottobre
100 ettari di terreno in 4 zone agricole altamente produttive d’Italia, dove l’agricoltura intensiva minaccia la biodiversità. E un gruppo di contadini resistenti disposti a credere nella natura. A loro si rivolge il progetto che vuole riportare le api nelle nostre campagne, a tutela della biodiversità alimentare. Ecco perché.  ... 15 Ottobre
A Londra, all'interno dello storico Brown's Hotel, il gruppo di ristorazione di Heinz Beck è arrivato lo scorso aprile. Dopo sei mesi facciamo un bilancio con lo chef tedesco e Heros De Agostinis, executive chef di Beck's at Brown.  ... 14 Ottobre
L'ultimo anno della Capitale ha visto debuttare sulla scena gastronomica che conta diversi giovani progetti da seguire, da Zia ad Acciuga, al San Giorgio. Ma non finisce qui: arrivano Olmo e Moi. Talento under 30, esperienze solide e idee chiare.  ... 12 Ottobre
È l'Italia a detenere il primato europeo dei giovani under 35 impiegati in agricoltura. Spesso i cosiddetti Millennials Farmers sono laureati, dispongono di grandi competenze in materia tecnologica, sono in grado di proporsi in modo convincente sui mercati esteri. E così il comparto agricolo italiano ne beneficia.  ... 11 Ottobre
83 anni fa il mercato ittico all'ingrosso di Tokyo apriva i battenti: in decenni di onorata carriera è diventato celebre in tutto il mondo, con le sue mitiche aste del tonno e oltre 500 specie ittiche vendute tra i banchi. Oggi trasloca nella nuova sede di Toyosu, e non mancano le polemiche.  ... 11 Ottobre
Preparazione, competenza, servizio, crescita professionale, ambizioni da ristorante, vini e birre nelle loro massime espressioni. La pizzeria sta cambiando, radicalmente, talvolta troppo. Evoluzione, rivoluzione o scene da ordinaria follia? Nel numero di ottobre del mensile del Gambero Rosso abbiamo preso in analisi le pizzerie italiane. Qui un'anticipazione. ... 10 Ottobre

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