Livia Montagnoli

Livia Montagnoli

Due anni dopo il terremoto che ha distrutto il paese, Visso fa sistema intorno ai suoi artigiani, che ora hanno uno spazio per produrre e vendere le proprie specialità. Dietro c'è l'investimento di Loro Piana e una grande voglia di far ripartire l'economia locale.La vita dopo il terremoto ... 05 Ottobre

Si rivolge agli operatori della ristorazione il corso che Gambero Rosso Academy promuove in collaborazione con l'ospedale Gemelli per fornire solide competenze nutrizionali e chi cucina per gli altri. Il programma e le regole d'ammissione.  ... 04 Ottobre

Nel 1999 la manifestazione dava inizio alla stagione dei congressi gastronomici internazionali, concentrandosi sullo stato dell'arte della cucina d'autore. 20 anni dopo, al Kursaal di San Sebastian, nei Paesi Baschi, sul palco si avvicendano chef spagnoli e dal mondo per riflettere sul presente e il futuro della gastronomia. Per l'Italia c'è Matias Perdomo.  ... 04 Ottobre
C'è molto fermento nel mondo dei cocktail bar (da Scarto ai cocktail di Bizzarre e di Salvatore Castiglione al DolceSalato Bistrò), e in generale intorno ai locali capaci di vivere tutto il giorno, trasformando l'offerta secondo occorrenza. Ma la grande novità di fine 2018 è l'arrivo dell'Atelier Moeder Lambic. ... 02 Ottobre
Quattro giorni dedicati alla viticoltura autoctona per la kermesse che da 15 anni riunisce i produttori d'Italia che coltivano e lavorano le proprie uve, seguendo in prima persona l'intero ciclo produttivo, dalla vite al bicchiere. Si comincia con il tour della Penisola calice in mano, per proseguire con i focus su vini altoatesini e il Lagrein il 17 e 18 ottobre.  ... 01 Ottobre
Con suo marito Virgilio Martinez ha fondato e condotto negli ultimi 10 anni il Central di Lima, condividendo l'impegno per la riscoperta e l'emancipazione della cultura gastronomica peruviana. Da un mese è alla guida del suo primo ristorante solista, nel nuovo quartier generale del Central. E la 50 Best Restaurants le riconosce il titolo di miglior chef donna dell'America Latina.  ... 30 Settembre
Il 29 e 30 settembre ristoranti, masserie e botteghe del gusto di Puglia svelano il dietro le quinte della produzione e trasformazione di cibo per la seconda edizione di Cucine Aperte. Dal 5 al 7 ottobre il testimone passa a Matera, con gli chef e i pizzaioli di Cultural. In comune la voglia di valorizzare i territori del cibo.  ... 29 Settembre
Intorno alla bella piazza Sant'Eufemia, nel centro di Milano meno chiacchierato all'ombra della Torre Velasca, gravita un numero sempre più nutrito di insegne di eccellenza: Al Mercato, Bu:r, Gastronomia Yamamoto, il Bar Nicol. Sono loro gli ideatori di una grande festa di quartiere, domenica 30 settembre.  ... 29 Settembre
Carlo Defraia è cagliaritano, ma per scoprire a fondo la sua passione per il pane – e la pizza – ha dovuto spostarsi a Milano: con Davide Longoni l'illuminazione, poi con Bonci, a Roma, la scoperta della pizza in teglia. Di tutto ha fatto tesoro, con l'idea di raccontare l'identità della sua terra... Sulla pizza. Il risultato è Madriga.  ... 28 Settembre

Nell'open space di via Ascanio Sforza tini in acciaio, botti di legno e persino anfore in terracotta caratterizzano lo spazio in modo inequivocabile: è qui che il 10 ottobre inaugura la cantina urbana di Michele Rimpici. Dove il vino si produce, si beve, si vende.  ... 27 Settembre

Copyright 2015
Gambero Rosso Spa
P.Iva06051141007, Italy
All Rights Reserved

EN edition