Livia Montagnoli

Livia Montagnoli

Il filone dell'archeologia gastronomica è potenzialmente infinito e importante per interpretare abitudini sociali e culturali di civiltà scomparse. A New York un gruppo di cuochi-ricercatori si è cimentato per la prima volta con le ricette tramandate in alfabeto cuneiforme su antiche tavolette mesopotamiche. Ecco cosa mangiavano i Babilonesi.  ... 18 Luglio

Punta a replicarsi nei centri commerciali del Nord Italia e a inaugurare il suo primo flagship store a Milano il brand ideato da Adriano Continisio e Paola Sersante, fondato sull'originalità del Pan Bolla. E il progetto piace a Rovagnati, che entra in società e promette di sostenere la scalata. All'insegna del buon fast food made in Italy.  ... 18 Luglio

A Torino ci sono le coppette d’autore della Farmacia del Cambio, a Milano gli choux ripieni di gelato di Christophe Adam e il milkshake al panettone da passeggio. Ma alternative per un’estate golosa sono pure il gelato su stecco cremoso, il biscotto-macaron gelato, gli stecchi 3D di Starbucks.  ... 17 Luglio
L'ultimo arrivato in famiglia è il forno che recupera la tradizione del borgo senese per intuizione della famiglia Mascheroni Stianti, che a Volpaia asseconda la vocazione vitivinicola del territorio e accoglie gli ospiti in un contesto fermo nel tempo, tra case in pietra e un'Osteria di grande personalità. Da scoprire anche il forno, tra pizza alla pala, focacce e gelati.  ... 17 Luglio

Da quattro anni a questa parte, con il patrocinio dell'Unesco, il Prix Versailles assegna i riconoscimenti per i migliori esempi di architettura commerciale nel mondo, valorizzando scelte sostenibili, funzionali, creative. Anche al ristorante. Vince l'edizione 2018 il Messico di Ixi'im, con la cucina di Jorge Vallejo. In Europa premi ad Anne Sophie Pic e ai fratelli Adrià.  ... 16 Luglio

Inaugura ufficialmente il 19 luglio, ma è già aperta al pubblico da un paio di settimane la seconda parte della piastra servizi sopra i binari della stazione più grande d'Italia. Proposte gastronomiche per tutti i gusti, concentrate sul grab & go, con qualche esordio d'eccellenza, da Roberto Rinaldini ai tortellini di Bottega Portici.  ... 16 Luglio

C'è il Consorzio Salariaè dietro all'iniziativa di promozione territoriale Alte Terre, che riunisce 21 attività d'ospitalità e produzione nell'area laziale colpita dal sisma due anni fa. Tante le iniziative che valgono il viaggio, e per una perfetta gita fuori porta anche il cestino da pic nic con le specialità locali.  ... 16 Luglio

Nel 2018 ricorre nel regno di Sua Maestà il 300esimo anniversario dalla pubblicazione del primo ricettario sul gelato. E il celebre team creativo ha scelto di festeggiarlo con una mostra a tema, tra documenti storici, utensili di epoche lontane, ambientazioni in stile Willy Wonka. E tanti assaggi golosi.  ... 13 Luglio

Il maestro pasticcere di Noto è protagonista di uno degli episodi più apprezzati dell'ultima stagione della celebre serie ideato da David Gelb per Netflix. E la potenza del suo racconto piace anche alla giuria degli Emmy Awards, che candida l'episodio nella cinquina in concorso per la categoria Outstanding Cinematography for a non fiction program. L'esito a settembre.  ... 13 Luglio

Il format è nato come progetto itinerante dall'idea di una squadra tutta italiana appassionata di barbecue tradizionale texano. Da un paio di settimane, però, Phil's e il suo smoker hanno un nuovo quartier generale, in via del Foro Italico. Un giardino sempre aperto, dalle 12 alle 24, per gli amanti della carne cotta a lenta affumicatura. Rigorosamente da legna di quercia.  ... 12 Luglio

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