Livia Montagnoli

Livia Montagnoli

Nel 2018 ricorre nel regno di Sua Maestà il 300esimo anniversario dalla pubblicazione del primo ricettario sul gelato. E il celebre team creativo ha scelto di festeggiarlo con una mostra a tema, tra documenti storici, utensili di epoche lontane, ambientazioni in stile Willy Wonka. E tanti assaggi golosi.  ... 13 Luglio

Il maestro pasticcere di Noto è protagonista di uno degli episodi più apprezzati dell'ultima stagione della celebre serie ideato da David Gelb per Netflix. E la potenza del suo racconto piace anche alla giuria degli Emmy Awards, che candida l'episodio nella cinquina in concorso per la categoria Outstanding Cinematography for a non fiction program. L'esito a settembre.  ... 13 Luglio

Il format è nato come progetto itinerante dall'idea di una squadra tutta italiana appassionata di barbecue tradizionale texano. Da un paio di settimane, però, Phil's e il suo smoker hanno un nuovo quartier generale, in via del Foro Italico. Un giardino sempre aperto, dalle 12 alle 24, per gli amanti della carne cotta a lenta affumicatura. Rigorosamente da legna di quercia.  ... 12 Luglio

Dal 24 al 28 luglio il borgo dell'entroterra riminese festeggia la maggiore età della manifestazione enogastronomica ideata da Fausto Fratti. Ricco il programma, con i piatti d'autore dei cuochi da marciapiede, le osterie in piazza, la musica, i buoni prodotti d'Italia, la pasticceria di Corrado Assenza. Gran finale con la cena della Brigata del Diavolo, tra le rovine del castello di Scorticata.  ... 11 Luglio

Frenetica e in evoluzione costante, la ristorazione londinese degli ultimi 10 anni è stata una continua sorpresa. E nelle capitale inglese chef e imprenditori continuano a investire: Tony Conigliaro prova a sbancare ancora una volta con Gazelle, Andrew Wong raddoppia, Emily Roux si mette in proprio, con suo marito Diego Ferrari. Mentre a Bath si ritrovano allievo e maestro: Marco Pierre White e Pierre Koffmann.  ... 11 Luglio

Era il 1988, Carme e suo marito Toni avviavano l'attività a Sant Pol de Mar, sulla costa catalana. Sono passati 30 anni d ricerca costante, riconoscimenti, duro lavoro condiviso con la famiglia, e il figlio Raul oggi alla guida di Moments, a Barcellona. Alla fine di ottobre Sant Pau chiude: ma a 66 anni c'è ancora voglia di dedicarsi a nuovi progetti.  ... 10 Luglio

Si legge come si pronuncia il suo cognome, e dichiara sin dall'insegna la voglia di accogliere gli ospiti in una dimensione fortemente identitaria, dove le suggestioni del passato e del presente della ristorazione e il percorso in cucina fatto da Eugenio sin qui disegneranno una degustazione sempre diversa. Dopo nemmeno un anno dall'ultimo servizio di Essenza, Boer è pronto a ripartire. Da Milano.  ... 10 Luglio

70 chilometri che si snodano a cavallo tra Liguria e Piemonte, su e giù per le colline dell'Alta Langa e in vista del mar Tirreno, sul tracciato dell'antica via del sale, che oggi è un'opportunità per scoprire paesaggi e tradizioni del territorio. Dal 14 luglio (e fino a ottobre) c'è un motivo in più per visitarlo: la decima edizione della kermesse di arte contemporanea, che riscopre dieci attrazioni storiche e invita a godere dei sapori del luogo.  ... 09 Luglio

Dal 1845, recita orgoglioso il vessillo di famiglia, alla quinta generazione di maestri pasticceri che l'un l'altro si sono tramandati i segreti del mestiere nel laboratorio di piazza Marconi. Oggi alla guida dell'attività c'è Andrea Besuschio, grande innovatore pur nel rispetto della storia familiare. L'ultima scommessa riguarda il restyling del locale. ... 07 Luglio

9 proposte in menu, frutto di uno studio per bilanciare macronutrienti e fibre e garantire il giusto apporto calorico (anche grazie alla riduzione della grammatura del panetto). È questa l'ultima idea del pizzaiolo di Caiazzo per spiegare che la pizza può essere un ottimo piatto unico. Capace di valorizzare la Dieta Mediterranea.  ... 06 Luglio

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